Headlines / 工大要闻

北工大召开2014年度校级领导班子专题民主生活会通报会

作者:郝蕊 来源:新闻中心 时间:2015-03-27
字号:

3月25日下午,北京工业大学召开校级领导班子专题民主生活会通报会。党委书记郑吉春主持会议并讲话,党委副书记王秀彦通报了学校领导班子专题民主生活会情况。

03273

王秀彦副书记从专题民主生活会基本情况、领导班子整改方案内容、个人整改措施三个方面进行了通报。

开好民主生活会是不断加强党的作风建设、全面推进从严治党工作的重要举措,对于进一步深化“四风”整治、巩固和拓展我校教育实践活动成果具有重要意义。学校党委对开好校级领导班子专题民主生活会高度重视,按照中央和市委有关要求,专门制定了《北京工业大学2014年度处级以上党员领导干部民主生活会工作方案》,准备认真充分。精心组织学习,领导班子共进行了3次集中学习;广泛征求意见,共征求汇总各方面的意见和建议1200条;深入开展谈心活动,做到谈通谈透,谈出真情;认真梳理教育实践活动整改方案落实情况;认真撰写对照检查材料,力求对照检查触及实际、触及问题、触及思想;深入开展批评和自我批评,相互间提出批评意见共81人次,提出批评意见共108条。市委和督导组精心指导,严格把关,并对我校领导班子专题民主生活会给予了充分肯定。

学校领导班子针对班子对照检查材料中查摆的突出问题、提出的努力方向和整改措施,通过民主生活会深入分析了产生问题的原因和危害,认真开展了批评与自我批评,明确了今后的努力方向,制定了领导班子整改方案。整改方案共分为三个方面:一是强化领导班子和干部队伍建设,确保党委始终成为坚强的领导核心;二是持之以恒改进作风,不断巩固和拓展群众路线教育实践活动成果;三是积极探索综合改革先行先试,提高学校服务北京的能力和贡献度。

领导班子成员结合对照检查情况和年度民主生活会上班子其他同志提出的意见建议,进一步梳理了自己在贯彻民主集中制、遵守党的纪律、坚决反对“四风”以及履职尽责等方面存在的问题,共制定整改措施58项。

郑吉春书记在会上讲话。他指出,2014年度民主生活会的召开,开出了学校领导班子党内政治生活的新气象,增强了领导班子成员的角色意识和政治担当,提高了领导班子的创造力、凝聚力、战斗力,为推进学校事业发展凝聚了共识、汇集了力量。我们要坚持首善标准,按照中央、市委有关要求和学校深化教育实践活动的整体安排,下大力气抓好民主生活会后的整改落实工作,步步为营、久久为功,将民主生活会的成果切实转化为推动学校事业发展的实际行动,转化为广大师生员工对学校党委的满意度。

郑吉春书记提出四点意见。一是要坚持思想建党,推进思想理论武装不放松。校级领导班子和全校处级党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神作为最现实、最重要的任务,学校领导班子要自觉地弘扬和践行社会主义核心价值观,带头恪守“三严三实”,校、院两级理论中心组要进一步增强学习的针对性、实效性,加强对理想信念、党性修养、群众观念的学习。二是要坚持从严治党,全面落实主体责任不动摇。校、院两级党委要坚持从巩固党的执政地位的大局出发,切实增强党要管党、从严治党的使命感和责任感,牢固树立把抓好党建作为最大政绩的理念,坚持把党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,坚决防止“一手硬、一手软”。三是要坚持求真务实,持续推进作风建设不断线。学校党委和班子成员要牢固树立持续整改、长期整改的思想,始终保持反“四风”高压态势,持续深入推进作风建设,谋实招、办实事、求实效,逐条兑现承诺,确保改出效果、改出变化。四是要坚持勇于担当,积极探索综合改革不松懈。要牢固树立为师生服务的思想和行动自觉,围绕学校的发展大局和中心工作,多干一些解民忧、破难题的事,多干一些惠民生、谋长远的事,多干一些抓落实、求实效的事,努力做到在思想上不断有新突破、在实践上不断有新创造、在发展上不断有新成就,将综合改革不断引向深入。

校领导班子成员,各二级机构负责人,教授代表,工会、教代会代表,民主党派和无党派人士代表,人大代表、政协委员代表,离退休老同志代表,党代会代表等参加了通报会。

 

摄影:邓伊楚 编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐