Headlines / 工大要闻

2015年北工大学生干部校内挂职锻炼正式启动

作者:韩孟婷 来源:校团委 时间:2015-03-30
字号:

为进一步贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》的精神以及团中央《关于印发青年马克思主义者培养工程实施纲要的通知》,北工大自2013年起每年从校级团校中选拔优秀学生干部到校内各职能部处以处长助理的身份参加挂职锻炼,由校团委和挂职部门对学生干部进行联合培养。

3月26日中午, 2015年学生干部校内挂职锻炼活动启动仪式举行,副校长刘建萍、各挂职接收单位负责人和参与挂职锻炼的学生干部等参加启动仪式。会议由校团委书记马立民主持。

0330

校团委副书记杨蕾介绍了本期学生干部校内挂职锻炼活动的情况。通过前期公开征集岗位,共有16个部处提供了30个挂职锻炼岗位。根据岗位需求和团校学员的实际情况,校团委与挂职接收部门联合从50名报名的学生干部中择优选拔了30名同学参与活动,他们将陆续到岗开展为期3个月的挂职锻炼。

电控学院大三学生杨思成去年在党委宣传部挂职,他作为上届参与挂职锻炼的学生干部代表与在座师生分享了他在挂职期间的工作内容和经验体会,向学校提供的挂职锻炼机会表达了感谢,并表示通过参与挂职锻炼活动,自己对学校的工作情况有了更多的了解,锻炼了自己的写作能力、合作能力和工作技能,为今后的工作和学习打下了很好的基础。来自高教所的研一学生刘雪琳作为本届参与挂职锻炼的学生干部代表发言,她阐述了自己对本次挂职锻炼工作的期待,并表示要好好把握新机遇、新平台,圆满完成挂职锻炼工作。

审计处处长李国俊和教务处处长郭福代表接收部处对本届参与挂职锻炼的学生干部们表示了欢迎,认为挂职锻炼工作既能够帮助学生干部接受锻炼、收获成长,也为各部处注入了新鲜血液,营造了良好的部门氛围,希望学生干部们珍惜机会并预祝大家通过此次挂职锻炼有所收获。

刘建萍副校长在总结讲话中,充分肯定了学生干部挂职锻炼工作的长效开展,对各部处对此项工作的支持表示了感谢,并提出了三点希望,一是希望各职能部处能够多提供一些“含金量”高的岗位,协调安排好挂职锻炼的工作内容,切实帮助学生干部们锻炼能力、提高素质;二是希望学生干部们珍惜机会,在保证学习时间的基础上主动参与部门工作,积极向老师们请教,通过挂职锻炼学有所悟,学有所获;三是希望能够以本项目为平台加深学生与学校之间的了解,进一步增进师生之间的友谊。

会后,挂职接收部处与挂职学生干部进行了对接。

优秀学生干部校内挂职锻炼是北京工业大学校级团校教学活动的重要组成部分。该项目紧密结合我校学生干部队伍建设的实际,通过校团委和挂职接收部门对学生干部进行联合培养,开阔学生干部的视野,提高学生干部的综合能力,积极探索学生干部培养的新模式。

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐