Headlines / 工大要闻

北京工业大学获批增设4个本科新专业

来源:教务处 时间:2015-03-31
字号:

根据《教育部关于公布2014年度普通高等学校本科专业备案或审批结果的通知》,北京工业大学获批增设交通设备与控制工程(专业代码081806T)、文化产业管理(专业代码120210)、绘画(专业代码130402)和工艺美术(专业代码130507)4个专业。

随着4个新专业的获批,北京工业大学本科专业总数达到57个,涵盖工学、理学、管理学、经济学、艺术学、文学和法学7个学科门类。4个新专业获批后,我校专业布局日趋完善,新专业的设置将进一步优化专业结构,完善专业布局,对学校加强专业建设,服务区域经济发展都具有积极的促进作用。

专业建设是高校教学基本建设的核心环节,是学校各项工作的重要抓手,专业建设的水平与质量直接关系到学校的生存与发展。下一阶段,学校将以符合北京市四个中心功能定位和经济社会发展需求的交叉复合专业作为新增专业的建设方向,充分利用现有的办学条件,在政策、条件、资金等各方面加大投入力度,进一步加强新增专业的内涵建设,通过专业建设提升专业教学水平,切实保证人才培养质量。

 


 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐