Headlines / 工大要闻

北工大“故宫学文化节”名家讲坛火热进行中

来源:研究生工作部 时间:2015-04-07
字号:

为弘扬中华民族优秀传统文化,繁荣校园文化生活,提升同学们的文化素养,进一步提高学校人才培养质量,北京工业大学与故宫博物院继2011年合作后,再度携手,共同举办2015年“故宫学文化节”名家讲坛。3月至6月,北工大将邀请10位国学大师来校作系列讲座。“故宫学文化节”名家讲坛是我校培育和践行社会主义核心价值观的重要活动之一,也是校园文化节的重要组成部分。本次活动实行学院承办制,采取讲座与实地考察相结合的方式,力争将活动深入师生。

截止目前,“故宫学文化节”名家讲坛已举办三场报告会,分别邀请到故宫研究院院长郑欣淼、故宫博物院院长单霁翔、故宫学研究所所长章宏伟分别以《谈谈故宫文物藏品的意义》、《故宫的世界 世界的故宫》、《故宫博物院创始人李煜瀛》为题作精彩报告。精彩还在继续,敬请持续关注。

北京工业大学“故宫学文化节”名家讲坛是北京工业大学与故宫博物院合作的重要内容之一。未来,双方将在科学研究、人才培养、就业实践、学术交流等方面开展深入合作,发挥各自优势,协同创新,实现共同发展。

2015“故宫学文化节”名家讲坛宣传海报0

(故宫学文化节名家讲坛安排)

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐