Headlines / 工大要闻

北京工业大学—朝阳区2015年高新科技类特色招聘会举办

来源:就业创业指导中心 时间:2015-04-07
字号:

4月1日,“北京工业大学—朝阳区2015年高新科技类特色招聘会”在北工大奥林匹克体育馆举办。此次双选会是北工大本学期面向2015届毕业生举办的首场大型综合双选会,也是就业创业指导中心成立后举办的首场大型综合双选会。

0407111

为了更好地助力大学生就业,帮助毕业生找到适合的工作岗位,就业创业指导中心与北京市朝阳区大中专毕业生就业服务中心合作,以高新科技岗位为主打特色,共邀请包括中国电子科技集团公司电子科学研究院、中国船舶工业综合技术经济研究院、中国电信集团系统集成有限责任公司、北京国际版权交易中心在内的200余家单位参与本次双选会,提供了诸如软件开发工程师、运维工程师、数据分析师、平面设计师、市场研究员等5000余个岗位。同时,现场还为毕业生提供了就业咨询展位,以解答参会同学的就业疑问。

0407122

校党委书记郑吉春、党委副书记王秀彦亲临双选会现场指导工作,并与参会单位进行交流。郑吉春书记指出,学生就业工作是学校的重点工作之一,为了主动适应国家和北京市高等教育改革发展的新形势,进一步加强大学生的就业创业教育工作,全面提高就业指导和服务水平,北工大成立了就业创业指导中心。他希望就业创业指导中心能认真分析现有就业形势,针对用人单位具体需求,结合毕业生的能力及特点,开展有针对性的、有特色的就业服务工作,不断提高学校毕业生就业质量,开创学校就业工作的新局面。

04072333

雨后的初春,寒意袭人,但毕业生们的参会热情依然高涨。很多同学早早来到场馆外排队等候入场。下午1点30分,双选会准时开始,同学们携带着个人简历通过安检登记后有序入场。到场的同学都可领取一本招聘会会刊,上面详细记载了本次参会企业和招聘岗位的详情。场馆内,各用人单位的展位前不断有同学递上简历并与单位招聘人员沟通交流。部分热门单位的展位前投递简历的同学还排起了队伍。在志愿者的维持疏导下,场馆内虽然人头攒动但却井然有序。据会后统计,共有1300余名同学参加了此次招聘会,其中包含外校同学200余名。

“我们每年都要组织四场大型的就业双选会,今天是2015年的首场”,就业创业指导中心的相关负责人说,“为了保护毕业生的权益,用人单位需要进行网上报名,通过学校的审查后才可参加招聘会。招聘会是毕业生和用人单位近距离沟通的桥梁,学校举办招聘会,一方面可以帮助毕业生找到理想的工作,同时可以为国家和社会输送优秀的人才。”

学校将继续开展专场宣讲会招聘会、简历诊断等活动,为毕业生就业保驾护航。4月22日(星期三)学校将在奥林匹克体育馆举办本学期第二场大型综合双选会,敬请大家关注。

 

摄影:刘晓迟、王潇智 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐