Headlines / 工大要闻

畅想人生 规划未来——郭广生校长参加110521班主题班会

来源:环能学院 时间:2015-04-09
字号:

4月3日下午,110521班的同学和老师们相聚一堂,召开了“畅想未来 规划未来”主题班会,郭广生校长作为该班的联系人参加了班会。郭广生校长自2011年9月新生入学时就担任该班的联系人,一直关心着同学们的成长与发展。在北京市委教工委举行的2014年北京高校“我的班级我的家”十佳示范班集体展示评选活动中,该班曾荣获北京高校“十佳示范班集体”荣誉称号。

DSC_7829

班会上,同学们分享了大学四年学习生活的收获,以及对未来的规划。考上研究生的同学梦想着通过自己在研究生期间的努力,成为新一代的“学术达人”;即将步入工作岗位的同学,表达了对未来工作的规划与设想。班主任和辅导员回忆起和同学们相处的美好时光,四年中的点点滴滴一下子让大家打开了话匣子。

郭广生校长一边听取同学们的汇报,一边和同学们亲切交流。从学院专业课程设置,到对学校四年学习生活、授课老师、整体环境的评价,再到外地同学在北京四年学习生活的感受,交流话题从学院逐渐拓展到北京,从个人学业不断深入到个人成长。郭广生校长就像慈祥的家长一样,时而对同学们报以赞许的目光,时而和同学们探讨对未来的憧憬。

郭广生校长对同学们的成长感到由衷的欣慰,对同学们四年来的收获表示祝贺,并对班集体取得的成绩给予充分的肯定。郭广生校长在讲话中指出,同学们在学校学习生活的四年是学校发展最快的四年,希望同样也是同学们人生中收获颇丰的四年。同学们在大学期间的收获是人生中一笔宝贵的财富。大学生活不仅让同学们收获了优异的学习成绩、过硬的专业技能等显性的财富,更让同学们收获了友情、机遇、眼界、自信、认同、尊重等潜在的财富。谈到未来的发展,郭广生校长强调,抓住机会很重要,机会一方面需要自己去努力创造,另一方面是长期积累的使然。同学们无论未来选择就业还是深造,都需要理想坚定、目标清晰,要有长远的规划,未来的发展才能避免盲目。最后,郭广生校长祝愿同学们前途一帆风顺,希望同学们作为北京工业大学未来的校友,能够继续关注学校的发展,常回母校看看。

最后,全班20余名同学将班级合影和纪念班服送给郭广生校长作为毕业留念,这件签满了全班同学名字的纪念班服,将班会的气氛推向高潮,并将温馨、快乐的大学印象留在每个人心中。

环能学院多年来一直注重班级建设和优秀班集体培育工作,坚持院长给新生上课、系所实行导师制、高年级党员指导班级开展建设等优秀传统,实现了优良学风班风的代代相传。110521班作为优秀班集体的代表,党员比例达到40%,参与科技实践活动的学生比例达到100%,全班加权成绩平均分突破82分,毕业后继续在国内外院校深造的学生比例达到35%;在校期间荣获了北京工业大学优良学风班、标兵团支部、先进班集体等全部集体奖项。

摄影:刘晓迟 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐