Headlines / 工大要闻

践行核心价值观,携手共筑中国梦——第五届校园文化节开幕

作者:李晓露 来源:校团委 时间:2015-04-10
字号:

4月10日,北京工业大学第五届校园文化节开幕式暨学生体育公益社团授牌仪式在逸夫图书馆北广场举行。团中央学校部副部长李骥、北京团市委大学部部长张秀峰、中国移动北京公司城一分公司副总经理王洪锋;北京工业大学党委书记郑吉春、副校长蒋毅坚、党委副书记王秀彦、副校长吴斌以及学校相关部处负责人、校园文化节组委会成员、各学院党委副书记、团委书记、青年学生代表参加活动。开幕式由校团委书记马立民主持。

12时15分,活动正式开始。学生体育运动啦啦队在春日的暖阳下带来了热情洋溢的啦啦操表演。八位学生体育公益社团社长承载着青春的梦想为运动代言,发出了体育运动的倡议,号召并引领同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,参加课外体育活动。

3

现场领导和来宾共同为学生体育公益社团颁发了学校体育公益社团荣誉奖牌。荣获“全国百佳体育公益社团”称号的峻野登山社社长郑嘉峪同学代表体育公益社团发言。峻野登山社作为工大体育社团中的一员,成立于1998年,他们将“三走”精神融入登山文化,坚持“以山育人”的理念,勇于担当起大学生体育公益活动的推广者和代言人,充分发挥社团人才培养优势,不断强化社团骨干的综合素质,立志培养一批能够引领同学们“走下网络,走出宿舍,走向操场”的户外运动拓展师,使更多的同学们体验户外运动的乐趣,养成坚持运动的好习惯。

8

与炫酷彩跑活动相呼应,看似无字的卷轴徐徐打开,随着领导和来宾将彩粉撒下,“第五届校园文化节开幕”的字样缓缓出现在大家眼前。同时,体育公益社团代表将彩粉喷射到空中形成了七彩霓虹,向广大同学发出了青春运动的召唤。在体育社团的带动下,参与彩跑活动的师生有序地跑出起点。广场上各体育公益社团传播运动理念并开展互动游戏。第五届校园文化节正式启动。

3333

22222222

现场近600名师生参与炫酷彩跑活动,参与活动的师生分别由逸夫图书馆北广场和银杏大道出发,沿奥林匹克路逐梦青春,手中的彩粉与心中的梦想融为一体。人群两侧骑行社、轮滑社的同学们分列随行。运动的快乐伴随着强健的体魄,鲜艳的色彩中凝结着幸福和欢乐。跑完全程的同学们将七彩斑斓的手掌印在纪念板上并领取了“我参与、我运动、我快乐”工青仔荣誉徽章。

北京工业大学第五届校园文化节以“践行核心价值观,携手共筑中国梦”为主题,通过校园文化集萃、艺术教育普及、群众体育锻炼三个版块,分别开展内容丰富、形式多样的校园文化活动、艺术普及活动和群众体育运动。本届文化节预计开展三十余场校级活动和十余场院级活动,如学生艺术展演、社团节、工大杯系列体育比赛、体育公益社团活动月等,全校本科生、研究生、留学生以及教职工都将参与其中,预计覆盖万余人次。繁荣和谐的校园文化将带领工大学子在拼搏进取、富有梦想的“青春校园”中谱写更加美好的“中国梦”。

浏览更多开幕式彩跑活动,请点击:http://news.bjut.edu.cn/tpxw/131.shtml

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐