Headlines / 工大要闻

乔俊飞教授入选2014年国家百千万人才工程

来源:人事处 时间:2015-04-14
字号:

 近日,人力资源和社会保障部公布了2014年国家百千万人才工程入选名单。北京工业大学乔俊飞教授入选2014年国家百千万人才工程,并授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。截止目前,北工大共有10位教师入选这一国家级人才项目。

国家百千万人才工程是由人社部、科技部、教育部、财政部、国家发改委、国家自然科学基金委员会及中国科协共同实施的选拔培养中青年学术技术领军人才的重大人才工程。中青年学术技术领军人才选拔培养工作是实施人才强国战略的创新驱动发展战略的重要内容,是加强高层次人才队伍建设的具体措施。从2012年起,国家用10年左右时间,有计划、有重点地选拔培养4000名左右“百千万人才工程”国家级人选,重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才。“百千万人才工程”国家级人选每年选拔一次,2014年全国共有390人入选。

 

乔俊飞简介:

乔俊飞教授,博士生导师。工作以来,一直从事控制科学与工程科研工作。2003年入选北京市科技新星支持计划,2006年被评为北京市优秀教师,同年入选北京市优秀人才计划,2008年入选教育部新世纪优秀人才计划,2009年入选北京市创新人才计划,2012年获得国家杰出青年基金项目。现任中国自动化学会智能自动化专业委员会委员,中国自动化学会过程控制专业委员会委员,中国人工智能学会理事、科普工作委员会秘书长,北京自动化学会理事,北京人工智能学会理事、秘书长。

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐