Headlines / 工大要闻

德国锡根大学校长代表团访问北京工业大学

来源:国际交流合作处 时间:2015-04-16
字号:

4月14日,德国锡根大学校长Ulf Richter先生一行4人访问北京工业大学。校长郭广生、副校长蒋毅坚会见了德国客人。

DSC_8946

郭广生校长代表学校热烈欢迎Ulf Richter校长一行访问北京工业大学。他表示,北工大非常重视与德国高校之间的交流合作,其中锡根大学是北工大最重要、合作历史最悠久的合作伙伴之一,希望两校再接再厉,将两校的合作推进到一个新的阶段。

蒋毅坚副校长指出,北工大和锡根大学从1986年签订协议以来,已有近30年的合作历史。近年来,北工大在国际化进程中取得了很大的成果,将近20%在校生有长期或短期的海外经历,在校留学生突破1000人次。蒋毅坚副校长希望在原有的合作领域基础上进一步扩大深化两校之间的合作。

锡根大学校长Ulf Richter先生首先表达了对北工大的感谢。他表示,北工大在国际化中取得的成果和贡献给他留下了深刻印象,非常感谢北工大对两校合作过程中所做出的努力。Richter校长简要介绍了锡根大学的国际化战略。他表示,希望两校在本科生交流的基础上可以继续开展硕博研究生以及教授之间的交流与合作,使两校的合作和交流更上一个台阶。

国际交流合作处和国际学院负责人详细介绍了北工大国际学院为外国交换生开设的项目,并欢迎更多来自锡根的学生到北工大交换学习。双方与会人员还对进一步加强合作的详细领域和措施进行了探讨。

德国锡根大学(University of Siegen)始建于16世纪,正式成立于1972年,其实际建校已有400多年的历史。自1986年以来,两校领导频繁互访,并开展了学生交流,至今锡根大学接收了近200名北工大学生到该校攻读学位。锡根大学也先后派出10余名学生来北工大参与EPIS项目的学习。

 

摄影:刘晓迟 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐