Headlines / 工大要闻

北工大召开高校落实基层党建工作主体责任研讨会

来源:组织部 时间:2015-04-22
字号:

4月16日,北京工业大学召开高校落实基层党建工作主体责任研讨会,来自北京大学、北京航空航天大学、北京林业大学、中国石油大学、北京建筑大学等去年获得党建先进校荣誉的高校党委组织部部长相聚一起,围绕基层党建工作责任制进行交流。校党委书记郑吉春会见参会人员。市委教育工委组织处处长李丽辉参加研讨。校长助理、组织部部长李四平主持会议。

郑吉春书记对李丽辉处长及到会的高校组织部部长表示欢迎。他说,北京工业大学去年获评“北京市党的建设和思想政治工作先进普通高等学校”,但是基层党建发展还不均衡。近期校领导带队到各院级党委调研,了解基层党建基本情况,为下一步切实落实基层党建工作主体责任奠定基础。此次研讨会的召开,也是希望进一步听取教工委主管部门和兄弟院校组织部的意见和建议,为学校落实基层党建工作,推动基层党委书记把党建工作作为主业,形成抓好党建、抓好基层的鲜明导向提供支持。

李四平部长就学校关于落实基层党建工作责任制的实施办法讨论稿的指导思想、总体目标、责任内容、工作要求进行了详细介绍。与会人员进行了认真深入地交流,提出了很好的意见建议。

李丽辉处长在总结中对我校党委落实基层党建工作责任制的工作给予了充分肯定。她指出,去年市委教育工委综合考虑,开展了北京高校基层党建工作述职评议考核工作,进一步推动了基层党建工作责任制的落实。这次北京工业大学党委召开高校落实基层党建工作主体责任研讨会,并拟订了《中共北京工业大学委员会关于落实基层党建工作责任制的实施办法(讨论稿)》,为下一步工作开了一个好头,市委教育工委也将对此项工作做进一步安排。

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐