Headlines / 工大要闻

美国工程院院士C.Michael Walton受聘北工大名誉教授

来源:城市交通学院 时间:2015-04-30
字号:

4月24日,美国工程院院士C.Michael Walton受聘北京工业大学名誉教授,校党委书记郑吉春为C.Michael Walton院士颁发名誉教授聘书。副校长蒋毅坚、张爱林,党办校办、国际交流合作处、城市交通学院负责人以及城市交通学院师生参加聘任仪式。聘任仪式由张爱林副校长主持。

DSC_6069

聘任仪式前,郑吉春书记亲切会见了美国工程院院士、德克萨斯大学奥斯汀分校终身教授C.Michael Walton一行。郑吉春书记代表学校欢迎Walton院士一行来访,他对Walton院士在智能交通、交通规划等领域取得的杰出成就表示高度赞赏,并感谢Walton院士做客北京工业大学并出任北工大名誉教授。郑吉春书记指出,大城市交通问题不仅仅是北京发展中的重要问题,更是一个世界性的难题,北工大为适应国家和北京市解决特大城市交通拥堵、交通节能减排等重大需求,更好地发挥学校学科优势,服务北京社会发展和经济建设,于2013年正式成立城市交通学院。郑吉春书记强调,城市交通学院是学校重点支持和发展的创新型试点学院,希望C.Michael Walton院士在北工大交通学科发展、城市交通学院建设等方面发挥积极的作用,共同推动学校前沿研究成果更好地服务于城市交通发展建设。

C.Michael Walton院士对北工大对他的信任与支持表示感谢,对北工大交通学科的发展和取得的成绩给予了充分肯定和高度的评价。他表示,非常期待与城市交通学院在包括节能减排、智能交通等领域展开全方位、多层次的合作,共同为解决世界性难题做出贡献。

DSC_6084

仪式结束后,C.Michael Walton院士以Toward a Connected and Autonomous Transportation System为题为师生作了精彩的学术报告。

 

C.Michael Walton院士简介:

C.Michael Walton,美国工程院院士,美国德克萨斯大学奥斯汀分校的终身讲座教授,曾担任美国工程院交通运输委员会TRB执行主席、美国土木工程学会交通发展研究院主席等重要职务。在过去50余年中长期从事智能交通、货物运输、交通运输规划、交通经济与政策等领域的研究,在业界具有很高的国际声誉,是全世界范围内有很大影响力的顶尖学者。

 

 

摄影:邓伊楚 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐