Headlines / 工大要闻

服务师生 关爱健康——北京友谊医院专家走进校园义诊

来源:校医院 时间:2015-04-30
字号:

4月28日,北京友谊医院相关专家走进北工大校园,会同北京工业大学医院眼科、中医科专家,开展了以“服务师生,关爱健康”为主题的义诊活动,为广大师生及周边社区居民进行常见病、多发病的预防、诊治和健康咨询。北京友谊医院理事长辛有清,副院长李昂;北京工业大学党委书记郑吉春,副校长刘建萍,校长助理、组织部长李四平等查看了义诊现场。

1

 

在义诊现场,前来咨询、问诊的师生络绎不绝,义诊专家耐心开展诊治工作,并细心解答了师生的各类咨询问题,医务人员为师生测量血压,发放校医院服务满意度调查问卷及常见多发病宣传资料。

3

郑吉春书记在义诊开始时便来到现场,亲切慰问了开展义诊的专家,并与前来义诊的教职工、学生进行了亲切交谈。郑吉春书记指出,前不久,为了提升师生员工医疗服务保障水平,进一步缓解师生“看病难”问题,学校党委积极探索院校合作新模式,达成了与北京友谊医院合作管理北京工业大学医院的协议,这次义诊活动就是开展院校合作、提升北京工业大学医院医疗服务水平的一项重要举措,目的是为广大教职工和学生提供更好的医疗服务。郑吉春书记表示,希望今后北京工业大学与北京友谊医院发挥各自的学科优势,促进院校深层次、多方位的合作,不断提升北京工业大学医院的诊疗和服务水平,切实为广大教职工和学生提供优质的医疗服务。郑吉春书记还表示,学校党委会一如既往地关心广大教职工和学生在工作、学习以及生活上的需求,会出更多接地气的好政策、做更多惠及民生的实在事,努力让教职工能够舒心工作、让学生能够开心学习。

北京友谊医院理事长辛有清表示,北京友谊医院将大力支持北京工业大学医院的发展,为合作单位提供以需求为导向的诊疗技术及技能培训支撑,进一步加强合作单位区域社区医疗中心作用,为广大师生及周边群众提供高效医疗保障服务。

在近3个小时的活动中,共有850余名师生及周边社区居民参加了义诊。义诊活动为广大师生送来健康理念、健康知识、健康服务,使师生不出校园就能享受到三甲医院优良的医疗服务,受到了广大师生的欢迎和好评。

摄影:刘晓迟、周峥 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐