Headlines / 工大要闻

唱响青春之声——北工大举行第五届学生艺术展演合唱比赛

来源:校团委 时间:2015-05-11
字号:

5月8日晚6时,“践行核心价值观,携手共筑中国梦”第五届学生艺术展演(合唱)在校礼堂拉开帷幕。校党委副书记王秀彦、相关院部处负责人以及全校近千名师生参加了本次活动。

本次学生艺术展演由包括艺术设计学院、实验学院、都柏林学院在内的全校18个演出单位参加。经过近两个月的辛苦排练与精心准备,各学院的合唱队员们在舞台上唱响新时代的青年之音,彰显出青年的力量,为现场观众带来了一场合唱艺术的盛宴。

DSC_7082

DSC_7144

DSC_7181

数理学院的混声合唱《祖国不会忘记》以精准和自信赢得了现场听众们的掌声;外语学院无伴奏四重唱《可爱的一朵玫瑰花》声音宛如云霞,声韵和谐;材料学院的混声合唱《掀起你的盖头来》节奏跳跃,气氛欢快,歌曲浓郁欢乐的生活风情掀起了现场的高潮;建工学院将《打起手鼓唱起歌》精心改编为四声部合唱,其间穿插丰富的表演形式,生动地展现了歌曲中人民热爱故乡,热爱生活的情景;软件学院带来的混声合唱《旗帜颂》用澎湃的歌声唱出了当年革命先烈的非凡历程,是不朽的赞歌;艺术设计学院的《太阳最红 毛主席最亲》将和声、轮唱、重唱、齐唱、表演等形式巧妙结合,演唱平实而情真意切;环能学院男生大合唱《我像雪花天上来》虽然演绎的是一首抒情曲目,但60名男生组成的合唱队将歌曲演绎得高亢洪亮,富有激情,气势磅礴;机电学院歌曲串烧《祖国不会忘记》唱出了壮志男儿、忠魂护卫的精神;生命学院的混声合唱《抗敌歌》铿锵有力,“家可破,国须保,身可杀,志不挠”;建规学院的合唱《大江东去》由宋代苏轼所作之词《念奴娇赤壁怀古》改编,带有浓郁深厚的情感韵味,胸怀壮志,英雄气昂;都柏林学院混声合唱《太阳最红毛主席最亲》带领听众怀念一代伟人毛泽东,歌声真切感人;实验学院带来的《打起手鼓唱起歌》用丰富的创意和表现形式,绽放青春的风采;经管学院合唱团的一百名同学身着红军装,以饱满的热情演绎了由毛泽东作词、郑律成作曲的《娄山关》,展现了青年人对革命先辈的崇敬之情;人文学院的混声合唱《为你歌唱》仿佛深情的倾诉,为爱而来,向往美好的生活;计算机学院带来的《走向复兴》歌声嘹亮,激励同学们敢闯荡、不服输,青春正当时,风好正扬帆;交通学院的混声合唱《大江东去》声音充满力量,气势豪迈,青年气度,意气风发,大江东去,才子豪杰还看今朝;电控学院带来的《保卫黄河》,歌曲采用齐唱、轮唱的形式,以振奋人心的音调、响亮的战斗口号、铿锵有力的节奏,使人充满力量;学生社区团总支、樊恭恷学院联合带来的合唱《光荣啊 中国共青团》唱出了一代青年人在黑暗中觉醒,一代青年人在改革中前行,催人奋进,撼动人心。最后,校合唱团为大家演唱校歌《明天》,校歌歌词琅琅上口,富有感召力,曲调严谨,节奏明快,体现了工大人“不息为体、日新为道”的精神追求,赢得了现场观众的热烈掌声。

DSC_7231

DSC_7212

DSC_7195

经过激烈角逐,综合校外专家评委以及校内大众评委的打分。最终在本次艺术展演中经管学院、人文学院、软件学院荣获一等奖;建工学院、生命学院、建规学院、都柏林学院、计算机学院、学生社区团总支、樊恭烋学院荣获二等奖;数理学院、外语学院、材料学院、艺术设计学院、环能学院、机电学院、实验学院、交通学院、电控学院荣获三等奖。

DSC_7257

本次学生艺术展演是我校第五届校园文化节系列活动的重要组成部分,它以“红歌大合唱”的形式纪念世界反法西斯战争胜利70周年和五四运动96周年,展现了北工大青年学子奋发向上的精神风貌和勇于担当的时代责任。同时,推动了院级学生艺术团的建立,加强了学院之间合唱艺术的交流,展示了北工大艺术教育实践的成果,推动了艺术教育的普及。

摄影:邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐