Headlines / 工大要闻

北工大10名博士后研究人员获得中国博士后科学基金资助

来源:人事处 时间:2015-05-13
字号:

近日,中国博士后科学基金管理处公布了2015年度获得中国博士后科学基金第57批面上资助的博士后研究人员名单。北工大共10名博士后人员获得此项资助,其中,获得一等资助5人、二等资助5人,共计获得经费65万元。

中国博士后科学基金自1985年设立以来,旨在资助博士后研究人员完成科研工作任务,并迅速成长为各类高水平专业人才,为我国科技、教育和经济的发展以及国防建设做出贡献。

北京市人力资源与社会保障局也于近日公布了2015年度获得北京市科研经费资助的博士后研究人员名单。北工大共43名博士后人员获得北京市博士后科研经费资助,其中,41人获得创新研发类(A类)资助,2人获得出版专著类(C类)资助,获得科研经费共计167.1万元。北工大获得立项数和科研经费数均超过北京市总项目数(162项)和经费总额(600万元)的四分之一。

北京市博士后科研经费资助于2010年设立以来,对于鼓励并支持博士后开展科研活动起到了积极的推动作用。在给予博士后一定经费支持的同时,坚定了博士后科研人员开展某一领域创新研究的信心,为帮助其取得创新性科研成果并成长为高层次人才奠定了坚实的基础。北京市博士后科研经费资助以本市经济社会发展、产业发展需求为基础,以加强高层次专业技术人才队伍建设为目的,坚持公开、平等、竞争、择优的原则,为博士后研究人员营造了良好的科研氛围。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐