Headlines / 工大要闻

人文学院学生喜获“梁国治中国社会工作教育发展奖学金”

来源:人文学院 时间:2015-05-13
字号:

5月9日,由中国社会工作协会主办、香港梁国治夫人资助、中国人民大学社会与人口学院承办的第九届“梁国治中国社会工作教育发展奖学金颁奖典礼暨学生学术研讨会”在中国人民大学苏州校区隆重举行,北工大人文学院社会工作系13级本科生梁伟获学术论文一等奖,硕士研究生王震获得学术论文三等奖,11级本科生崔颖获得实践报告三等奖。作为获奖代表,梁伟、王震参加了颁奖典礼并作主题发言,来自中国人民大学、复旦大学、山东大学、北京工业大学、华北电力大学、江西财经大学、沈阳师范大学、南京理工大学等二十余所高校的获奖学生与中国人民大学国际学院社会工作专业的师生共同参加了此次活动。

RWM_1708

“梁国治中国社会工作教育发展奖学金”由香港企业家梁国治夫人支持筹建,主要表彰和奖励在社会工作实践服务中有突出表现的社会工作专业学生,对于激励社会工作专业学生的学习和社会服务热情,促进学生的实践能力以及科研能力的提高,进而推动社会工作教育在内地的发展有重要意义。本次征文活动分为学术论文和实践报告两大类,各设一等奖6名,二等奖8名,三等奖10名,面向全国各大高校的本科生、硕士研究生征集。

北工大人文学院社会工作系历来重视学生专业应用能力的发展、专业素养的提升和综合能力的拓展。在此次的征文比赛中,人文学院社会工作系积极组织学生参与此次征文活动,并安排老师给予学生专业指导。最终,人文学院社会工作系13级本科生梁伟的论文《生命历程视角下的农村家长陪读经历研究——基于甘肃华池县的调查》在众多高校本科生、硕士研究生的作品中脱颖而出,获得了一等奖。其余五名一等奖获得者(4名研究生、1名本科生)均来自中国人民大学、复旦大学等国内著名院校。而王震、崔颖等同学也均成为24名学术论文类、实践报告类获奖学生之一。人文学院社会工作系学生首次参加此项征文活动,取得了骄人成绩,体现了北工大社会工作专业学生扎实的专业基础和实务基础,也体现了社会工作专业较强的教学与科研学术水平。
 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐