Headlines / 工大要闻

英国卡迪夫大学副校长一行访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2015-05-14
字号:

近日,英国卡迪夫大学副校长Karen Holford一行11人访问北京工业大学。副校长吴斌代表学校会见外宾,北京市教委委员黄侃出席相关活动,校长国际化战略顾问杨长聚陪同参加会见。

DSC_0373

吴斌副校长在会见中指出,卡迪夫大学与北工大建立合作关系以来,双方积极开展了学生交流,同时针对教师交流和科研合作等领域进行了广泛接触。希望两校进一步扩展合作领域,深化全方位合作关系。

Karen Holford副校长表示,卡迪夫大学非常重视与北工大的合作,愿意深入推进两校全方位合作关系,并要求卡迪夫大学各个院系和部门落实相关合作。

北京市教委委员黄侃表示,北京市教委将大力支持两校发展合作关系,同时希望与卡迪夫大学继续深入推进外培计划方面的合作。

DSC_0015

校方会见前,代表团参观了北工大研究生科研实践训练中心,并表示对北工大研究生的科研实践能力印象深刻。随后代表团分头参观了机电学院、激光院、固体所、北京城市交通协同创新中心等教学科研单位,并与计算机学院、软件学院、电控学院相关负责人进行了座谈。通过本次访问,代表团对北工大的科研实力和学生能力表示高度赞赏,并与我校就具体合作方向达成一系列共识。
 

摄影:刘晓迟 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐