Headlines / 工大要闻

北工大举办2015高招咨询校园开放日活动

作者:学生记者 续玥榕 来源:新闻中心 时间:2015-05-16
字号:

4

5月16日上午,北工大2015高招咨询校园开放日活动如期举办。本次校园开放日活动包括招生咨询、招生政策宣讲、校园参观、宿舍参观、伙食体验等多个方面。通过此次活动,考生和家长们近距离了解了北工大的招生政策、办学实力,考察了校园的基础设施,欣赏了校园的美丽风景,并感受到校园的文化气息和师生的热情服务。

校党委书记郑吉春、副校长吴斌来到高招咨询现场视察指导工作,亲切慰问了参与高招咨询服务的师生,并与部分考生及家长进行了交流。吴斌副校长还代表学校接受了社会媒体采访,介绍了学校今年的高招政策及形势。

6

今年的招生咨询分别在新图北广场和学院各学科楼内外进行。新图北广场设立招生总咨询,招办、教务处、学生处、研究生院、后勤宿管、实验学院、艺术设计学院、耿丹学院均设立展台接受咨询。咨询中,双培计划、外培计划、自主招生、实验班、志愿填报、录取分数、就业前景、出国机会等问题是家长和考生关心的主要问题。对于家长的问题,咨询解答人员都予以一一细致的回答,给前来咨询的家长留下了良好的印象。

3

知行楼

在各学院学科楼内外设立高招咨询展台是本次校园开放日活动的特色内容。各个专业的志愿者在学校门口负责带领考生和家长去他们感兴趣的学科楼,以各学院为主介绍专业特色,真正让家长走进实验室去看一看。都柏林学院更是在四教专门开设了外教课,由大一、大二的志愿者进行翻译和互动,让考生感受到都柏林学院独特的上课氛围。

礼堂演讲 全

上午9点,在学校礼堂举行的宣讲会吸引了大批家长和考生参加。教务处处长兼招办主任郭福围绕学校人才培养计划、招生政策和招生专业等多个方面进行讲解。双培计划和外培计划是北京市今年新推出的人才培养计划,纳入高考招生,均面向北京16个区县招生。北工大今年将与清华大学、北京理工大学、北京科技大学等13所部属院校开展双培计划,在京计划招生265人,双培计划招生专业未来就业前景良好,包括高速铁路技术、芯片制造、云计算、视觉传达设计等16个专业,录取考生大学三年均可在联合培养学校接受学业。同时,北工大今年将与爱尔兰国立都柏林大学和台湾新竹交通大学合作进行外培计划,共招生32人,专业涉及能源动力类、生物技术类、电子科学与技术、材料科学与工程,录取考生可以去到联合培养学校游学。今年,北工大还将在北京城市功能新区、生态涵养发展区等地区单独投放招生计划,招收农村学生。艺术类考生、农村专项、双培计划、外培计划均在提前招生批次;自主招生和高水平运动员在中间批次招生;其他所有专业则均在一批次招生。听完宣讲会后家长表示,学校宣讲会内容全面,使大家深度了解到学校专业特色和2015年招生政策等信息。

校史馆

今年的校园开放日,学校拓展了新的招生宣传形式。北京城市广播电台教育面对面发起名嘴看名校活动,共选择了6所学校参与活动,第一站就是北工大。通过节目报名,教育面对面带领由60名家长组成的家长团来到学校进行参观。参观过程中,家长团与北工大招办主任进行直接对话,得到最权威的解答,并且来到北工大校史馆、学生宿舍和食堂等场所感受学校的发展。在新图北广场,教育面对面、北京考试报、北京晨报等媒体均设立展台向考生和家长发放相关考试资料,提供便利性服务。

北工大是全国各重点高校在京招生人数最多的学校之一,近三年来,每年在京招生人数达到2100人以上。2015年北工大本科招生专业(类)共42个,涉及工学、理学、管理学、经济学、法学、文学和艺术7个学科,今年在全国共计划招收3450人。据悉,今年北工大招生新增数学类、土木类和计算机类三个学科大类,同时新增电子科学与技术实验班和生物技术实验班,并且实验班将适度增加招生计划。

 

摄影:刘晓迟、张旭鸿、王潇智、张天宇 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐