Headlines / 工大要闻

郑吉春书记会见台湾新竹交通大学副校长谢汉萍

作者:刘唯 来源:港澳台事务办公室 时间:2015-05-22
字号:

5月12日,台湾新竹交通大学副校长谢汉萍访问北京工业大学。校党委书记郑吉春、副校长蒋毅坚等会见了来宾。

郑吉春书记对谢汉萍副校长的来访表示欢迎,他指出北京工业大学在大力实施开放办学战略,一直高度重视与港澳台高校之间的交流合作,在北京市委、市政府的大力支持下,北京工业大学与台湾新竹交通大学之间通过密切的联系和互访,开展了深入务实的合作,建立了全面战略合作伙伴关系;双方正在稳步推进合作培养本科生、研究生的计划,今年还将合作开展“外培计划”,合作前景非常广阔。郑吉春书记表示,北工大会积极选派学生、青年教师赴台湾新竹交通大学学习,同时也欢迎台湾新竹交通大学的师生来北工大交流,希望两校不断拓展合作领域,深入开展科研合作,联合建立实验室和研究机构,力争将两校的合作打造成两岸高等教育合作的典范。

谢汉萍副校长介绍了新竹交通大学在集成电路、平板显示、集成制造和集成设计等方面的科研实力。他表示,希望与北工大建立长期务实的合作,在人才培养、教师交流、共建实验室等方面加强沟通交流,进一步增加双方之间的了解,进而找到更多覆盖面广、层次深、师生参与度大、目标清楚的合作机会。

会见结束后,谢汉萍副校长、蒋毅坚副校长以及学校相关部门负责人与2015年秋季即将赴台湾新竹交通大学学习的20名学生(本科生14名,研究生6名)进行了交流,解答了同学们关于学习环境、学习要求、两校学生学业评价标准和生活条件等方面的问题。

学校港澳台事务办公室、教务处、研究生院、电控学院、材料学院相关负责人参加了会见和学生座谈会。

 

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐