Headlines / 工大要闻

览异国风情文化 品各国特色美食——第十届国际日举行

作者:学生记者 李婧璇、程龙 来源:新闻中心 时间:2015-05-23
字号:

5月22日,各国留学生欢聚北京工业大学逸夫图书馆北广场,第十届国际日举行。此次活动由国际交流合作处主办,英语协会及校团委协办。中午12时整,北京工业大学国际学院院长吴文英致开幕辞,副校长蒋毅坚宣布第十届国际日正式开幕。

08

13

 

本届国际日活动共分三大区域,分别是异国文化表演区、各国美食品鉴及文化互动区以及各国展板介绍区。舞台上,一首中国学生演奏的悠扬古筝曲拉开了舞台表演区的序幕,随后各国留学生都展示了自己国家独特的文化类节目,其中布隆迪留学生们激昂振奋的打鼓表演引来在场观众的热烈掌声,把活动气氛推至高潮。

01

舞台旁的林荫道上,26个国家和地区的美食品鉴及文化互动是每年国际日的“火热地带”,今年也不列外。活动现场采用印章换礼品的方式,在活动入口的中国展区处领取活动签到单,随后便可在世界各地的展区处参与活动、品尝美食并收集各国印章,最后在兑奖处领取相应奖品。法国的巧克力酱可力饼、日本的章鱼丸子、头戴竹笠的越南留学生以及身着埃及法老服饰的留学生等,让前来参加活动的同学们目不暇接,真是“唯有美食与文化不可辜负也”。

一位刚刚参加完活动的大一学生表示,自己是第一次参加北工大的国际日活动,也是第一次有机会同一时间接触如此多的异国小伙伴、体验如此丰富的多国文化,非常期待明年的工大国际日。

此次活动将世界各国的文化引入工大校园,让同学们在轻松愉悦的氛围中体验和学习各国文化,同时也让更多的国际留学生有机会了解北工大,了解中国,为中外学生搭建了更广阔的文化碰撞与交融的平台。

2

摄影:刘晓迟、王潇智 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐