Headlines / 工大要闻

图书馆举行“读书与人生”微访谈 2015图书馆月闭幕

来源:图书馆 时间:2015-05-29
字号:

5月28日,图书馆举行“读书与人生”微访谈,“i读·2015·图书馆月”闭幕式同期举行。本次图书馆月历时一个月,通过开展一系列活动,向读者宣传图书馆,倡导读者热爱阅读,学会阅读,享受阅读,各项活动得到了读者的积极参与。

3

“读书与人生”微访谈由党委宣传部部长邱晓飞主持,访谈邀请机电学院院长何存富、材料学院党委书记雷永平、审计处处长李国俊、教务处处长郭福及电控学院院长贾克斌一起讲述读书带来的人生故事。

微访谈的气氛热烈而轻松。嘉宾纷纷解读自己的“读书与人生”。何存富分享了自己的读书历程,并以亲身经历论证了“读书改变人生,知识改变命运,文化改变品味”的观点;雷永平现场朗诵诗歌《大风吹过山梁》并向出席会议的师生代表推荐自己钟爱的书籍;当谈及读书和旅行,郭福指出,身体或灵魂,总需要有一个在路上;贾克斌和李国俊在畅谈读书理念时强调,书是我们的精神食粮,书是一道厚重的门,垂青着每一位敲门者。

副校长蒋毅坚出席闭幕式并号召大家将读书变成生活的一部分,用心去读,号召大家每个月至少读一本书,让书香伴随我们不断成长,让书香为我们插上理想的翅膀,助我们走进成功的殿堂。

闭幕式的最后,进行了 2015图书馆月之遇见@书、印象图书馆(第二季)、i读之星、微信关注有奖等各项活动的颁奖及抽奖活动,并现场抽取10位幸运观众,将活动气氛推向高潮。

北工大图书馆将继续秉承“为工大师生服务,让工大师生满意”的宗旨,将图书馆建成“一个高雅所在,一个大学文化、科学思维和创新意识养成的地带、一个智慧集成与升华的场所”。

摄影:刘晓迟 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐