Headlines / 工大要闻

第五届校园文化节闭幕式暨舞蹈团专场演出在世纪剧院举行

来源:校团委 时间:2015-06-01
字号:

5月28日晚,“践行核心价值观,携手共筑中国梦”北京工业大学第五届校园文化节闭幕式暨学生舞蹈团专场演出在二十一世纪剧院举行。北京团市委副书记杨海滨、北京工业大学副校长吴斌、校党委常委薛素铎,北京学生活动管理中心、中国移动北京分公司、学校各学院部处相关负责人,校园文化节组委会委员以及北工大师生和学生家长共计一千五百人到场参与。

2

3

闭幕式上,校团委书记马立民代表校园文化节组委会致闭幕词。他带领全场观众共同回顾了本届文化节的精彩历程,代表校园文化节组委会向积极参与、精心组织文化节活动的各学院表示衷心的感谢。正是学院的倾情奉献,为工大校园营造出了一片积极向上、格调高雅、健康文明的校园文化氛围。随后,团市委副书记杨海滨、北京工业大学副校长吴斌、校党委常委薛素铎、校教务处处长郭福共同为各学院颁发了本届文化节文化繁荣贡献奖和优秀组织奖。

4

6

IMG_3914

随后,学生舞蹈团为现场观众奉献了一场精彩的舞蹈演出。整场演出分为当代舞、古典舞、民间舞三部分。开场舞《红魂》以激情澎湃的红色彰显了铁一般的热血红魂;《苗女》、《小伙四弦》、《扇舞和风》、《狼图腾》和《水的祝福》分别以女子的温婉柔媚以及男子的英勇阳刚充分展示了民间舞无与伦比的魅力;《舞蹈集锦》、《红油伞》在展示中,将古典舞演绎得美妙绝伦,如梦如幻,无处不在的惊喜让观众目不暇接。舞蹈二团则为我们带来了《黄河》和原创舞蹈《激情笑脸》,用奋斗和坚持为我们演绎了梦想的魅力。演出最后,《东方起航》和《舞动青春》将演出带入最高潮,现场掌声络绎不绝,观众停留在舞台前争相与演员合影留念。

至此,第五届校园文化节落幕。回首整个文化节,校园文化集萃、艺术教育普及、群众体育锻炼三大板块交相辉映。丰富的体育运动调动了学生体育锻炼的积极性,创新的活动形式增进了学生体育锻炼的多元化;艺术展演通过红歌大合唱、校歌大家唱两个单元,以线上线下的互动形式创新展示了艺术普及教育的魅力;“三节、两月、一日”的文化精品形成传统,凝聚特色,彰显力量。校园文化节在深化教育综合改革,强化学生综合素质的目标下,进一步加强了校园文化建设,促进了学生全面发展,增强了学生活动的育人实效,培养了学生健康的审美情趣、强健的身体素质和良好的文化修养。

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐