Headlines / 工大要闻

北工大2015年赴海外交流学生培训会召开

作者:王婷 来源:国际交流合作处 时间:2015-06-05
字号:

6月3日下午,北京工业大学2015年赴海外交流学生培训会举行。副校长蒋毅坚、国际化战略校长顾问杨长聚,各学院、职能部门负责人,相关教师及200余名即将赴海外学习交流的学生代表参加了培训会。

DSC_8668

蒋毅坚副校长首先向即将赴海外交流的学生们表示祝贺。他简要介绍了我校今年学生赴海外交流的整体情况,分析了当前形势下,培养国际化人才的必要性。他指出,学校在“十二五”发展规划中明确提出实施开放办学战略 ,开展全方位、多层次、宽领域的教育交流与合作。蒋毅坚副校长对在场学生提出了三点希望和要求。一是爱国、爱校,维护国家利益,既不崇洋媚外,也不要妄自尊大。二是珍惜机会,学有所成,希望同学们能够利用海外求学的经历提升外语能力、专业知识能力,逐步增强国际意识,锻炼跨文化交际能力。三是做中外友谊与文化传播的使者,在吸收他国优秀文明成果的同时,积极传播祖国的优秀文化,让更多的人了解中国,了解北京,了解工大。

培训会上,相关领导为各海外交流团的学生代表授予交流团团旗。教务处处长郭福、研究生院常务副院长张忠占、国际交流合作处处长兼国际学院院长吴文英分别就本科生出国教学管理、研究生高水平人才培养项目要求、外事纪律和跨文化适应等几个主题为同学们做了讲解。海外交流学生代表、建规学院胡晓奥同学分享了她在丹麦科技大学交换学习的感受与体会。

据不完全统计,截至5月底,2015年我校获得出国交流和学习机会的学生人数达595人,分赴美国、英国、法国、德国、荷兰、日本、韩国、中国台湾地区等20多个国家和地区,其中长期项目167人,短期项目428人。

 

摄影:邓伊楚 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐