Headlines / 工大要闻

北工大参加2015国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会

来源:科发院 时间:2015-06-10
字号:

5月26日至29日,以“互联网+时代的数据安全与发展”为主题的2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强发来贺信,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席开幕式并讲话,包括马化腾、郭台铭、雷军、毛渝南、马云等在内的国内外千余名业界精英及专家学者参加了此次峰会。峰会设有包括展览展示、峰会论坛和创新大赛等在内的22场分论坛、28个相关活动。

北工大电控学院、计算机学院、软件学院、交通学院等10余名大数据领域科研人员参加了此次博览会和峰会,作为少数参展的高校之一,现场我校搭建了展区,对“物联网感知大数据可信存储与分析处理平台”、“低碳高端智慧园区云服务平台”、“基于大数据技术的患者医疗健康信息服务系统”、“基于手机数据的交通行为感知”、“基于可信计算的等级保护关键技术研究”、“复杂网络环境下异构监控信息综合管理系统”、“建筑健康智慧监测平台”等二十余项与大数据相关的科研成果进行了重点宣传。

北工大参会人员参加了大会峰会,通过李克强总理的贺信以及马凯副总理的讲话,了解了国家关于大数据科技与产业发展的政策思路;通过马化腾、马云等行业领袖们的演讲,把握了未来大数据产业的发展脉搏。各参会人员依据各自科研领域特点,参加了“创时代的‘互联网+’——战略驱动产业升级 大数据助力普惠民生”、“中国大数据时代信息安全产业创新发展高峰论坛”等多个行业领域分论坛,听取了院士、知名学者和著名企业家的专题报告或发言,深入了解了当前大数据领域的科研前沿进展情况及企业发展动向。同时与会人员参观了博览会的科技产品与成果,实地考察了贵阳大数据中心,并与贵阳市白云区的相关领导进行了专题交流与对接。

未来,学校将进一步汇聚大数据领域的优势科技资源,深化科研合作,推进相关研究成果的技术转移与推广工作,提升我校大数据领域的科研实力与水平。

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐