Headlines / 工大要闻

建规学院举办毕业生作品展 送给母校最后的一份礼物

作者:学生记者 时延君 来源:新闻中心 时间:2015-06-12
字号:

时光荏苒,又到毕业季。6月8日-17日期间,北京工业大学建筑与城市规划学院在人文楼一层大厅举办2015届毕业设计展。在这离别的时刻,建规学院2015届毕业生用他们的作品向母校表达他们心中无言的感谢。

5

本次展览作为检验学院教学成果的年度重要展览,汇集了131位毕业生的186件(组)作品,作品理念独特、构思新颖、题材广泛、视野开阔、特色鲜明、实用性强,较全面集中地反映了学院近年来本科教学与设计创作成果。

10

为了让人们在日常工作学习中更为舒适,来自工业设计的罗靖雅同学设计了一款多功能的办公桌椅。这款办公桌椅充分利用桌面上的各功能分区、实现隐藏线缆、文件收纳等家庭办公常用功能。她说:“这样的一系列设计能够满足大多数人在办公时不同的需求。”其人性化特点符合时下人们对生活家居工作的追求。

300

来自建筑学专业的王思成同学的设计同样吸引人的眼球。此次他的设计命题为改造湛江临岸的一所文化中心,他依据当地的自然条件,以“人文、海洋、生态”为主题,将“海湾城市、休闲之地、美食之都”融入文化中心建设之中,构建“海水、海岛、海湾”浑然一体的标志性文化区域。此次设计最大的特点应该说是创意,功能的多样化也是很大的亮点,让人们到这里不仅能够感受到浓浓的文化氛围,而且也可以享受商业、休闲等区域带来的便利。

众多优秀的作品吸引了很多同学前来参观。本科生毕业设计展不仅向众人展示了建规学院毕业生们大学五年的学习成果,展现他们在课本知识之外的创新思维,展现了工大毕业生的风采。

 

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐