Headlines / 工大要闻

北工大学子王远阳入围首届首都高校十大校园励志人物候选人

作者:学生记者 柳丹彤 来源:新闻中心 时间:2015-06-15
字号:

近日,由北京市学生资助事务管理中心主办的首届首都高校十大校园励志人物评选活动正式进入网络投票阶段。该评选活动旨在深入开展践行社会主义核心价值观的教育活动,广泛宣传家庭经济困难学生成长成才的典型事例,进一步发挥榜样的示范和引领作用,激励家庭经济困难学生自立自强、克服困难、发奋学习、立志成才。

活动自启动以来,得到了各市属高校的积极响应和广泛参与。活动中,各市属高校共向市级层面推荐候选人44名。在此基础上,经过评委会评审,共有25名候选人进入网络投票环节。北工大2014级电控学院学生王远阳以自己传奇般的人生经历感动了评委会,入围首届首都高校十大校园励志人物评选活动网络票选名单。

王远阳,1993年生于贵州遵义,目前就读于北工大电控学院通信系,是140242班班长。曾在中学时期历任班长职务六年,且荣获三好学生、优秀学生干部荣誉称号,并获得遵义市励志奖学金。很多同学可能会认为,各项荣誉加身的王远阳一定是命运偏爱的幸运儿,其实,他的人生经历并非一帆风顺,命运多舛、磨难重重、坚强乐观、涅磐重生才是他人生的真实写照。

家境贫困的王远阳自小患有脑瘤,在与疾病抗争的成长历程中,凭借永不言弃的毅力,王远阳不但坚持完成了自己的学业,而且还帮助家庭料理家务,努力减轻家人的生活负担。历经两次大手术的考验,王远阳的病情得到了控制,这让他对于来之不易的生命倍加珍惜。2014年,王远阳以超过贵州省一本线119分的成绩考取北京工业大学。

进入大学以后,王远阳完全没有半点的松懈,始终刻苦学习;对待班级事务,富有责任感,赢得了老师和同学们的赞赏;乐观向上,积极入党,现已是中共预备党员;热心公益,乐于奉献,在学习之余多次去北京永生小学支教,传递爱心。2014年,王远阳他成功入选北京工业大学杰出学子计划。

王远阳有一颗感恩的心,懂得感恩父母、老师,以及身边所有的人。他始终坚信,决定人生的不是成绩,而是人的人格与品行。

此次网络投票活动时间为2015年6月5日至7月10日,最终将按得票数产生10人入选“首都首届高校十大校园励志人物”。网络投票火热进行中,请大家为我们的励志人物——王远阳点个赞,同时也送上宝贵的一票。 

 

点击进入投票网址(需注册网关) 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐