Headlines / 工大要闻

北工大李琳教授入选国家“千人计划”短期项目

来源:人事处 时间:2015-06-16
字号:

近日,中央组织部公布2014年“千人计划”引进人才名单,北京工业大学激光院李琳教授入选创新人才短期项目。目前,北工大“千人计划”入选者已增至11人。

李琳教授主要从事激光材料加工领域及微纳光学研究,包括激光打孔、激光焊接、激光切割、激光表面处理、激光增材制造、激光清洗、以及激光微纳制造等多个方面,应用范围涉及制造、医疗、生物、新能源等多个领域;已在国际知名学术期刊发表论文550余篇,拥有47项英国及国际发明专利;2011年,提出了微球光学纳米超分辨显微技术,发表在Nature Communications并被英国BBC、美国纽约时报、中国新华网等数百家媒体报道。

李琳教授是英国曼彻斯特大学大高功率激光加工研究中心(LPRC)创始人,激光加工研究中心主任。该加工中心现已发展成为英国大学中最大的激光加工研究中心,在英国以及世界具有很高的声誉。李琳教授2013年入选英国皇家工程院院士,2014年入选北京市“海聚工程”短期项目。多年来,李琳教授与北工大激光学科研究领域建立起了良好的研究基础和平台,为北工大科研和育人事业发展做出了积极贡献。

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐