Headlines / 工大要闻

第三届纳米材料表征与性能暨《自然·材料》会议在北工大举办

来源:固体所 时间:2015-06-17
字号:

由北京工业大学人事处、北京市纳米科学与技术交叉学科北京市重点学科和北京工业大学固体微结构与性能研究所主办的第三届纳米材料表征与性能暨《自然•材料》会议于6月12-15日在北京工业大学举办。北工大固体所学术委员会主任张泽院士任大会主席,北工大短期海聚学者邹进教授任共同主席。校党委书记郑吉春出席会议并致词,副校长蒋毅坚出席会议,副校长吴斌主持会议开幕仪式。

本次会议邀请到美国、澳大利亚和中国等多个国家的材料学、物理学、化学领域的30余名国际著名学者报告国际前沿工作。澳大利亚科学院院士、工程院院士、澳大利亚科学院副院长Chennupati Jagadish教授,澳大利亚科学院院士、工程院院士、香港工程院院士、英国皇家工程院院士Yiu-Wing Mai(米耀明)教授,美国科学院院士、中国科学院院士、英国皇家科学院院士Ho-Kwang Mao(毛河光)教授,麻省理工学院(MIT)材料学院院长、Acta Materialia 副主编Christopher A Schuh教授等国际相关领域顶尖学者做大会特邀报告。国际顶级学术期刊Nature Materials(IF=36.4)高级编辑Dr. John Plummer详细介绍了自然出版集团的各类杂志在中国的发展。

来自全国各地,北京市各高校,及北工大固体所、材料学院、环能学院、机电学院等150余名教师和研究生参加了本次会议,并围绕半导体、金属纳米晶、锂电、铁电等材料领域进行深度探讨和广泛交流。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐