Headlines / 工大要闻

校领导为分管部门及联系学院干部讲“三严三实”专题党课

来源:新闻中心 时间:2015-06-19
字号:

我校“三严三实”专题教育5月底正式启动。继校党委书记郑吉春为全校处级干部讲“三严三实”专题党课之后,6月中上旬,校党委领导班子其他成员结合分管工作,紧扣“三严三实”要求,分别为分管部门及联系学院干部讲“三严三实”专题党课。

123

副校长张爱林——

时间:6月17日

主题:牢记使命 实干兴邦 实现梦想——学习“四个全面”和“三严三实”的体会

亮点摘录:严以修身、严以用权、严以律己,首要的就是严以修身,就是要加强党性修养、坚定理想信念,这是三严的基础与核心;做人要实是三实的前提,没有对党、对组织、对人民、对同志的忠诚老实,谋事要实、创业要实就无从谈起。在学习“三严三实”的基础上,要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远;要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,为北京工业大学的发展建设贡献力量,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

副校长蒋毅坚——

时间:6月10日

主题:切实践行“三严三实”,建设高质量研究生教育

亮点摘录:建设高质量研究生教育,要从先进性、系统性、显著性、可操作性四个维度综合考量,将“三严三实”精神贯彻到“改革招生选拔方式、创新人才培养模式、夯实学科知识基础、健全导师责权机制、建立交叉协同机制、推进研究生教育国际化、建立创新激励机制、拓展立德树人有效途径、改革质量评价机制”等建设高质量研究生教育的九大举措中。

党委副书记王秀彦——

时间:6月5日

主题:践行“三严三实”,进一步加强和改进高校意识形态工作

亮点摘录:践行“三严三实”,首先要做好意识形态工作,这关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。西方国家将意识形态渗透作为长期战略,对外长期采用价值观输出、渗透等手段进行分化颠覆,特别是对青年学生的渗透和影响。高校是意识形态斗争的前沿阵地,各种思潮会对师生产生影响。当前高校意识形态渗透呈现出多种形态,把握领导权、管理权、话语权的挑战严峻,难度很大。我们应提高思想认识,切实增强做好意识形态工作的自觉性和紧迫性。

456

纪委书记冯虹——

时间:6月17日

主题:认真践行“三严三实”,深入贯彻“四个全面”,坚定不移推进学校党风廉政建设和反腐败工作

亮点摘录:按照“三严三实”的要求,建设忠诚、干净、担当的纪检监察审计干部队伍。践行“三严三实”,就要对党绝对忠诚,就要干干净净做人,就要坚守责任担当。对照“三严三实”的标准,校内党员干部需进一步查找自身存在的“不严不实”的问题,采取措施扎扎实实解决。打铁还需自身硬,与普通干部相比,从事纪检监察、从事审计的干部,必须更加严格要求自己。

副校长聂祚仁——

时间:6月15日

主题:学习践行“三严三实”,以科技创新发展提升服务能力

亮点摘录:“三严三实”专题教育要与日常工作有机融合,谋事要实,最重要的是一切要从实际出发,实事求是。作为在学校科技工作管理部门的党员干部要深入实际、深入基层了解学校科技工作,帮助老师把苦劳变成功劳,增强服务社会的能力;要结合实际,将从严从实作风融入自身,做好今年下半年的“十二五”总结和“十三五”发展规划的谋划工作。

副校长吴斌——

时间:6月10日

主题:努力践行“三严三实”,切实推进高等教育综合改革

亮点摘录:面对深化教育综合改革的机遇与挑战,要从严从实谋发展,从严从实建设队伍,从严从实建章立制,从严从实推进工作。领导干部要以“三严三实”为修身之本,深入思考“如何带队伍、如何做好工作、如何掌握工作规律、如何处理部门职能边界”四方面问题,做党的好干部。作为干部,就要有担当,有多大担当,才能干出多大事业,尽多大责任,才会有多大成就。

副校长刘建萍——

时间:6月10日

主题:自觉践行“三严三实”,深入推进作风建设

亮点摘录:作为学校的服务保障部门,要把工作落到实处,不仅想干事、会干事,还要能干成事、不出事,将“赢”的精神注入我们的日常工作中,加强与其他部门沟通和交流,做一名好共事的干部,将积极努力的工作作风传递给他人。领导的本质就是管理自己,影响别人,作为领导者,就应该承担相应的责任,用自己的魅力、自己的实力、自己的能力,带好团队,成为一位受人尊重的领导者。

学校各院级党组织书记近日也按照《北京工业大学关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》的要求,联系本单位实际在一定范围内讲了党课。

各级领导干部高度重视讲党课,认真备课,认真宣讲,使讲党课过程真正成为了促进“三严三实”、统一思想认识的过程。

(新闻中心综合报道)

摄影:刘晓迟、邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐