Headlines / 工大要闻

北工大陈树君教授入选北京市百千万人才工程

来源:人事处 时间:2015-07-03
字号:

日前,根据北京市人力资源和社会保障局《关于印发〈北京市百千万人才工程实施方案〉的通知》文件精神,全市共20名专家入选2015年北京市百千万人才工程,北工大机械工程与应用电子技术学院陈树君教授入选其中。截至目前,北工大入选北京市百千万人才工程的人数已达15人。

4

(陈树君教授(右一)和他的科研团队)

“北京市百千万人才工程”是围绕首都重点学科和产业发展需要,面向北京市高层次中青年领军人才的选拔培养工程。该工程从2014年起,计划用10年左右时间,选拔培养200名左右从事基础研究工作的“市级工程”人选,形成与“北京学者计划”和“国家百千万人才工程”相衔接,与我市各行业、系统人才计划、工程相补充的高层次人才选拔培养体系。

 

陈树君简介:

陈树君,工学博士,教授,博士生导师。主要研究方向为变极性等离子弧焊接、电焊机的电磁兼容、磁脉冲焊接、多电极电弧焊接。2010年入选服务北京创新人才培养计划;2011年入选北京工业大学第一批京华人才培养计划;2012年项目“天宫一号实验舱精密成型与高可靠自动焊接技术”获军队科技进步奖二等奖;2013年项目“船舶高效节能电弧焊关键技术研究及应用”获中国机械工业科学技术奖二等奖;2013年入选北京市“长城学者”计划。

摄影:刘晓迟 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐