Headlines / 工大要闻

北工大召开“十三五”信息化发展规划编制工作部署会

来源:信息处 时间:2015-07-03
字号:

7月1日,北工大“十三五”信息化发展规划编制工作部署会召开,副校长张爱林、刘建萍,校长助理李四平、李国俊、王普,信息化工作组成员与各二级机构信息化工作联络员参加会议。会议由信息处处长林绍福主持。

1

北京市信息资源管理中心穆勇博士介绍了北京市政务业务梳理与优化的总体思路和基本方法,讲解了市级部门业务梳理案例,指出业务梳理是顶层设计、资源共享、业务协同和资源管理的核心环节;郭家义博士从“是什么”、“为什么”、“怎么做”、“成果如何”四个角度介绍了北京政务信息资源共享交换平台的建设与应用情况,指出建设资源共享交换平台必须去除技术障碍、与相关各部门建立兄弟关系、与重大应用紧密绑定、建立健全制度保障和工作机制。

信息处总工程师秦华介绍了北工大“十三五”信息化发展规划编制工作进展、任务分解与计划安排,强调跨部门业务的梳理由业务主责牵头单位负责并协调相关单位完成,要求各部门的“十三五”信息化规划参考《二级单位信息化规划提纲》,在业务梳理的基础上编制完成。

张爱林副校长做了题为“科学规划“十三五”智慧工大蓝图”的总结讲话。张校长指出信息化已成为与现代化融合发展的目标与路径。高水平信息化管理是高水平大学的一个标志, 是“打基础、立长远”的工作,我校改革发展目标要求从“数字工大”提升到“智慧工大”,就必须通过信息化创新管理工作理念与模式,推进部门间信息的开放、共享、交换和业务协同,要提升到“人人为我,我为人人”的境界。他强调各二级部门要抓好“十三五”信息化发展规划编制工作的组织与落实,“十三五”期间要加强业务整合和服务职能整合,要依职责依授权开放、共享、交换信息资源。2015年各部门要按照信息处的统一部署,认真做好2016年信息化项目预算的申报工作,完成“十三五”学校信息化发展规划编制工作。

 

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐