Headlines / 工大要闻

北工大青棕榈学生话剧团在国家大剧院举行专场演出

来源:校团委 时间:2015-07-08
字号:

“我,就是克里斯宾太太……”一袭白裙的女仆关尼亲吻着戒指双手合十,颔首闭目的瞬间脸颊带泪;哈格医生颤巍巍跪地,空捧在胸前的双手承接着目光中的空洞茫然;商人已经扶额垂身,小女儿和小油漆匠在一旁牵手笑视,被拍出天价的油画正从呆滞的夫人手中缓缓垂落……提琴声响起,暗场,落幕,演员们向观众深情地鞠躬致谢,座无虚席的小剧场里,起立鼓掌的身影、经久不绝的掌声,仿佛都在为这一次青春的光彩盛放喝彩。

1

这一幕出现在7月6日下午,在国家大剧院青少年艺术普及教育演出中,作为北京高校唯一一所入选参与国家大剧院戏剧节系列演出的大学生剧团,北京工业大学青棕榈学生话剧团携作品《油漆未干》亮相国家大剧院小剧场,将属于校园的嬉笑讽刺,属于青年的炽烈风华寄托在这部传世经典中,闪耀在国家表演艺术中心的舞台上。这是我校学生话剧团首次在国家大剧院演出。

1218851237

“这样一场《油漆未干》仿佛是我们给观众、给青春造的一场梦”,青棕榈话剧团的演员们如是说。在台上每一个看似自然随性的动作,都来自于为期四个月的细致排练,大多数演员都是2014级的大一学生,在感悟、揣摩、展现的过程中,话剧艺术的魅力深深感染着每一个人。每一个调度都有来自生活经验的全情投入,每一个神态都经过了天马行空的创想和深思熟虑的琢磨。演员们在一部作品中体味世间百态,用创造力演绎了一部属于青春校园的经典之作。

4

北京工业大学青棕榈学生话剧团的前身是校园学生社团“青棕榈话剧社”,在姚震等一批热爱戏剧的青年人才的推动下,于2011年正式升格为青棕榈话剧团,并列入“北京工业大学学生艺术团”。青棕榈话剧团汇聚着北工大青年戏剧人才,他们用校园戏剧传达着青年人的态度和声音。在每年举办校园戏剧专场演出的同时,青棕榈话剧团也在北京市乃至全国的舞台上闪耀着青春的风采。

青棕榈学生话剧团的同学们将排演出更加精彩的作品,让孕育着艺术理想,承载着校园艺术普及使命的青棕榈,在菁菁校园中撑起一片绿荫。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐