Headlines / 工大要闻

北京工业大学与詹姆斯库克大学合作办学项目2015届毕业典礼举行

来源:计算机学院 时间:2015-07-09
字号:

7月2日下午,北京工业大学与澳大利亚詹姆斯•库克大学合作培养信息技术学士学位项目2015届毕业典礼在北京工业大学举行。北京工业大学副校长蒋毅坚,詹姆斯•库克大学商学、法律与管理学院院长David Low,詹姆斯•库克大学信息技术专业学术组长Trina Myers等嘉宾与全体毕业生及部分家长参加毕业典礼。典礼由詹姆斯•库克大学典礼官Roger Yeldham主持。

作为毕业典礼的环节之一,由毕业生自愿组织、精心制作的毕业纪念视频在典礼开幕前播放。视频通过对校园生活的再现、对毕业生、任课教师及班主任的采访,表达了学生对四年大学生活、对学校及老师的深厚感情、毕业生们对未来的期许,以及老师们对毕业生的祝福。

毕业典礼上,蒋毅坚副校长致辞。他代表北京工业大学向全体毕业生表示热烈的祝贺,回顾了该合作项目11年来所取得的成绩,对为合作项目辛勤付出的两校教职员工表示诚挚的谢意,并对毕业生提出了殷切希望,希望他们坚持终身学习,勇攀知识高峰;不断开拓进取,成就自己的事业;自立自强,勇当责任,不断完善人格品质。

David Low院长为毕业生们授予学位,并发表了热情洋溢的讲话。他祝贺同学们顺利完成学业,希望毕业生们带着詹姆斯•库克大学和北京工业大学的良好祝愿,在以后的生活和职业生涯里充分展示各自的热情和活力,希望毕业生们永远记住詹姆斯库克大学的座右铭——追求卓越、创新、团结、奉献。

毕业生代表彭益一同学发言。她深情地回顾了在北京工业大学学习和生活的点滴,真诚地表达了对北京工业大学和詹姆斯•库克大学悉心培养的感谢和感恩之情,并表示在以后的人生道路上将以最饱满的热情勇敢迎接各种挑战,努力学习、勤奋工作,不辜负老师、家长、母校对他们的辛勤培养和殷切期望。

2015届全体毕业生与双方校领导及部分任课教师合影

北京工业大学与澳大利亚詹姆斯•库克大学的合作办学项目始于2004年,是教育部批准的首批合作办学项目之一。该项目依托我校现有教育资源,引进澳大利亚课程、教材、大纲等软件资源,双方共同培养,授予毕业生澳大利亚詹姆斯•库克大学学士学位。项目运行11年来,双方真诚合作,项目进展顺利。通过举办该项目,我校引进了澳大利亚的优质教育资源、先进的教育理念、高水平的专家学者,推动了教育课程的国际化,同时也与澳大利亚詹姆斯•库克大学建立了深厚的友谊,实现了一定层面的文化共享与教育共享。目前,该项目已向社会输送600多名毕业生。2014-2015学年,共有80名毕业生从该项目毕业。

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐