Headlines / 工大要闻

民建北京工业大学支部委员会换届大会举行

来源:统战部 时间:2015-07-13
字号:

7月10日上午,民建北工大支部召开换届大会。民建朝阳区委副主委黄关葆、秘书长解卫,朝阳区委统战部干部,学校统战部负责人出席会议。民建支部主委李杨主持会议。

2

民主党派换届是北工大民主政治建设的重要内容。校党委高度重视民建支部换届工作,校党委书记郑吉春多次听取换届筹备情况,明确要求统战部等多个党政部门协助做好候选人意见征求等相关工作。会前,校党委副书记王秀彦亲切会见了黄关葆副主委,感谢民建朝阳区委对我校事业发展的关注和支持。她指出,北工大有着良好的统战工作传统,有一大批包括民建会员在内的优秀党外代表人士,在国家和首都经济社会发展以及学校改革建设中发挥了积极作用。

会上,民建朝阳区委组织专委会夏红卫宣读了《关于对北京工业大学支部换届申请的批复意见》和大会选举办法;李杨主委介绍了候选人基本情况;经过会员无记名投票、监票计票等工作,大会选举产生了5位委员,其中穆献中任主委,李丽华和王毅任副主委。

新当选的穆献中主委感谢北工大党委、民建朝阳区委及支部会员的信任。他表示,新一届委员会将坚持发挥民建特色(经济和企业界别),积极参与学校民主管理、民主监督,在民主党派校内外支部共建、企业-高校产学研结合等方面多做贡献并力求实效实绩。

黄关葆副主委对北工大支部委员会成功换届表示祝贺,感谢北工大党委对民建支部换届工作的支持和指导,特别是校党委主要负责人亲自听取并指导支部换届相关筹备工作。他提出三点期望,一是希望新一届委员会把北工大支部建成“会员之家”和朝阳区“示范支部”;二希望北工大党委统战部协助推荐优秀党外人士加入民建支部,增强支部的组织活力;三是希望北工大党委一如既往地重视民建后备干部的培养和选拔任用工作。

 

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐