Headlines / 工大要闻

北京工业大学2015届毕业典礼举行

来源:学生处 时间:2015-07-13
字号:

7月13日上午,北京工业大学2015届毕业典礼在学校奥林匹克体育馆举行。校党委书记郑吉春,校长柳贡慧,中国工程院院士沈昌祥、刘韵洁,副校长张爱林、蒋毅坚,纪委书记冯虹,副校长聂祚仁、吴斌、刘建萍,以及各学院负责人、导师出席毕业典礼,与4500余名毕业生和家长共同分享同学们圆满完成学业、踏上人生新旅程的喜悦。典礼由党委副书记王秀彦主持。

11839302_800x655

典礼正式开始前,校合唱团领唱、全体与会人员共同唱响了北工大校歌《明天》。

11895557

(校党委书记郑吉春为毕业生颁发证书)

11902681_800x655

(校长柳贡慧为毕业生颁发证书)

毕业典礼上,蒋毅坚副校长宣布2015届毕业生和学位授予名单,吴斌副校长宣布十佳毕业生、优秀论文和优秀毕业生获奖者名单。北京工业大学2015年共毕业、结业学生4779人,其中博士毕业生182人,硕士毕业生1604人,本科毕业生2977人,本科结业生16人。留学生毕业生35人。在2015届毕业生中,北京工业大学优秀博士学位论文19篇、优秀硕士学位论文184篇、本科特优毕业设计(论文) 30篇、2015届北京地区高等学校优秀毕业生245人、北京工业大学优秀毕业生429人。

11879804

激光工程院研究生毕业生何华阳作为2015届学生代表发言。他感谢母校的辛勤培育,感恩老师和父母倾注的无限心血。他回忆了在北工大度过的美好时光,并表示,在以后的人生旅途中,要继续将自己的个人追求与国家、民族事业相结合,坚持“不息为体 日新为道”的校训,用顽强拼搏的精神和脚踏实地的态度去创造未来。

11887932_800x655

郑吉春书记、柳贡慧校长为2015年“立德树人榜样”我心目中最喜爱的老师颁发奖牌,毕业生代表为获奖教师送上鲜花。

12018941

校友代表、太和顾问集团公司董事长宋杨在毕业典礼上发言,他首先感谢母校对他的培养,然后结合自己的亲身经历和体会对即将走向工作岗位的同学们提出了几点建议:注意身体和健康,要孝敬但不要盲从父母,要注意着装,要学会服务别人,永远不说任何人的不是,要有紧迫感和目标感,不要低估别人,要尽快融入社会。

12001315_800x655

柳贡慧校长在毕业典礼上发表了题为《大道至简,莫忘初心》的讲话。他首先回顾了毕业生在北工大度过的四年时光和几年来学校在人才培养方面的新举措、学校取得的成绩,并提议同学们把最热烈的掌声献给身边的父母和家人、身边的老师和全校教职员工、身边的同窗和好友,也送给不懈努力的自己!

柳贡慧校长以《周易》中的一句话来与大家共勉:“君子学以聚之,问以辩之,宽以居之,仁以行之。君德也。”。他深情嘱咐2015届毕业生:要学以聚之,不要忘记求知若渴的初心;要问以辩之,不要忘记敢为人先的初心;要宽以居之,不要忘记上善若水的初心;要仁以行之,不要忘记修身报国的初心。他勉励学生“无论到了什么时候,请提醒自己,不要忘记初心,不要忘记梦想;不要忘记学习,不要忘记阅读;不要忘记包容,不要忘却善心;不要忘记健康,不要忘记锻炼;不要忘记父母,不要忘记亲人。始终坚持仰望星空与脚踏实地的统一,始终坚持科学求是与人文关怀的统一”。

随后,学校领导和院士分别为十佳毕业生、优秀博士学位论文获奖者、优秀博士毕业生、特殊毕业生、留学生毕业生、支援西部建设和农村建设的毕业生、博士毕业生、优秀学位论文获得者、特优学士毕业论文获奖者、优秀硕士毕业生和北京市优秀本科毕业生颁发证书并授予学位,各院所领导和导师分别为本学院毕业生颁发证书并授予学位。

1192311_800x655

毕业典礼结束后,校领导与毕业生及家长们一起在学校奥林匹克体育馆南广场完成了心愿放飞仪式。当天中午,近5600名毕业生在学校第一、二食堂,清真餐厅及奥运餐厅一、二层享用了学校免费提供的午餐。柳贡慧校长到餐厅与毕业生共进午餐并亲切交谈。

4779名毕业生即将离开母校走向人生的新的征程,祝福每一位北工大毕业生成就非凡人生!
 

摄影:钟诚、刘晓迟、邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐