Headlines / 工大要闻

北工大首届学生青马班及学生骨干领导力训练营启动

来源:校团委、学工部、研工部 时间:2015-07-14
字号:

1

7月14日,2015年北京工业大学青年马克思主义者培养工程班(学生)、学生骨干领导力训练营开营仪式暨学生暑期实践活动启动仪式举行。校长柳贡慧,校党委副书记王秀彦,学生处、研工部、校团委、各学院党委相关负责人,青年马克思主义者培养工程班(学生)全体导师和学生代表参加了此次活动。

3

5(刘格菲摄影)

4

柳贡慧校长、王秀彦副书记共同为学生青马班导师颁发聘书。柳贡慧校长为学生青马班、学生骨干领导力训练营、学生暑期实践团授旗。

生命学院学生党支部书记付振荣、计算机学院学生会主席李旭阳分别代表青年马克思主义者培养工程班(学生)、学生骨干领导力训练营全体学员发言。他们表示,将珍惜此次培训机会,认真学习、广纳益友、博采众长、增长才干,担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中,书写无愧于时代的壮丽篇章。

环能学院周舸、机电学院唐爽、数理学院李童、都柏林学院刘闻萧、计算机学院于彤彤等5名同学分别代表暑期社会实践、就业创业见习、国际志愿服务、世锦赛志愿者和京港青年伙伴计划团队发言,他们承诺将尽己所能、严谨认真地完成任务,将北工大学子的青春、热情与实力展示给社会各界,展现出首都大学生的风采。

学生青马班旨在培养和造就一批用马克思主义中国化的最新成果武装起来的青年马克思主义者。本期学生青马班共有20名学员,由各院级党委推选后,经学校组织遴选最终产生。学校为每名青马班学员配备了成长导师,在培养期内从各个方面对学员的学习和实践进行指导。

学生骨干领导力训练营旨在通过开展一系列的理论学习、专题研讨、素质拓展、社会实践等环节,提高我校骨干学生干部的思想政治素质和组织管理水平,努力培养出一批德才兼备的学生干部。本期学生骨干领导力训练营由30名校院两级学生组织的主要负责人组成,由校院两级团委选拔产生。

2015年,暑期社会实践分团共有26支团队分赴北京周边地区开展专业实践、环境保护、中小学支教等社会实践活动,总人数为252人。就业创业见习分团将有286名学生参与到北京现代汽车有限公司、苏宁电器、北京住总集团等17个见习基地的实习中。国际志愿服务分团共有120名优秀青年奔赴德国、美国、法国等15个国家和地区的53个国际志愿者工作营地参与志愿服务活动,并在校内举办国际志愿服务中国营项目。54名志愿者将参与8月在京举办的国际田联世界田径锦标赛的志愿服务。同时,为扩大京港两地青年交流的广度和深度,加深香港青年对祖国的认同、加深京港两地青年之间的友谊,380名京港青年将组成“1+1”伙伴模式,携手开展文化交流活动。

仪式结束后,王秀彦副书记为学生青马班和学生骨干领导力训练营的全体学员做了题为《当前高校意识形态相关问题》的报告。

青年马克思主义者培养工程班(学生)、学生骨干领导力训练营为今年首次举办,学员们将开始为期四天的理论学习、素质拓展、专题研讨和参观走访活动,并于暑期陆续开展社会实践活动。希望此次培训能够帮助同学们坚定理想信念、练就过硬本领、锤炼高尚品格、主动践行社会主义核心价值观,成长为政治上有信仰、学业上有进步、能力上有提升、同学中有威望的优秀青年,为实现伟大的“中国梦”贡献青春、智慧与力量。

摄影:刘晓迟、刘格菲 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐