Headlines / 工大要闻

北工大与有研亿金有限公司建立产学研联合培养研究生基地

来源:研究生院 时间:2015-07-16
字号:

近日,北京工业大学与有研亿金新材料股份有限公司建立产学研联合培养研究生基地,北京工业大学研究生院、科学技术发展院、生命学院,以及有研亿金新材料股份有限公司等相关负责人出席了授牌签约仪式。

1 (1)

北京工业大学与有研亿金新材料股份有限公司将充分利用校企双方的优质资源,以顶层设计为基础,以实际项目为导向,加强中层技术人员紧密交流,强化校企联合技术创新,加强政产学研融合,共同打造培养创新型、复合型高层次生物医学工程人才的示范平台。依托该平台,企业可以借助学校科研优势,解决企业发展过程中遇到的技术瓶颈和难题;学校可以借助企业资源优势,为研究生提供实训平台,以提高研究生的动手实践能力和社会竞争能力。校企双方通过在科研合作、技术转化、人才培养等方面开展全方位合作,在实现产学相长,互惠共赢的同时,将为建设首都科技创新中心、京津冀协同发展首善之区做出应有的贡献。

有研亿金新材料股份有限公司是国家火炬计划重点高新技术企业、国家技术创新示范企业、中关村科技园 “十百千工程” 重点培育企业、北京市大血管外科植入式人工材料工程技术研究中心、中国医疗器械行业协会理事单位、全国外科植入物和矫形器械标委会标委、北京市医疗器械质量管理示范企业,主要研发、生产、销售医疗器械、生物医用金属材料、微光电子用金属功能材料等,通过了ISO13485质量管理体系、ISO14000环境体系认证以及CE认证,授权专利102项,制定国家/行业标准35项,承担国家项目100余项,获省部级以上奖60余项,是国内大血管支架、非血管腔体支架、口腔正畸器材领域内钛镍合金产品及相关技术的开拓者和领军者。

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐