Headlines / 工大要闻

中国教育发展战略学会国际教育专业委员会成立大会在北工大举行

来源:国际交流合作处 时间:2015-07-23
字号:

7月18日至19日,中国教育发展战略学会国际教育专业委员会成立大会暨“一带一路”与教育国际化论坛在北工大国际交流中心举行。此次会议由中国教育发展战略学会、浙江大学主办,北京工业大学承办。教育部国际交流与合作司、中国留学服务中心、中国国际教育交流协会负责人,北京大学、浙江大学等高校校级领导和国际处处长200余人参加此次大会。党委书记郑吉春、校长柳贡慧在会前会见了与会嘉宾。

19-100

教育部国际交流与合作司司长岑建军、中国教育发展战略学会执行会长闵维方、国际教育专业委员会名誉理事长李东翔为大会致辞。教育部国际交流与合作司司长岑建军、教育部国家教育发展研究中心主任张力、浙江大学校长吴朝晖、北京大学副校长李岩松等做主题报告。北工大副校长蒋毅坚应邀做题为“推进国际化进程,建设国际知名、有特色、高水平研究性大学”的主题报告。蒋毅坚副校长不仅向与会嘉宾介绍了北工大的基本情况和近年来取得的成绩,同时从“建体系、建平台、建队伍、建机制”四个方面详细阐述了北工大在推进国际化进程中的各项举措。

中国教育发展战略学会国际教育专业委员会是在教育部国际交流与合作司、教育部国家教育发展研究中心、中国教科文全委会秘书处指导下,由全国学校、地方教育管理部门、相关研究机构、相关研究人员和实际工作者自愿组成的行业社团组织,主要开展国际教育理论研究、政策调研和学术交流活动,为从事国际教育的单位、学校、地方教育行政部门等提供相关政策法规、发展战略等方面的指导和咨询服务。
 

摄影:钟诚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐