Headlines / 工大要闻

北工大7位教师入选首批北京市“高创计划”

来源:人事处 时间:2015-07-24
字号:

近日,北京市委组织部公布了首批北京市高层次创新创业人才支持计划(以下简称“高创计划”)入选人员名单,北工大7位教师入选。其中,建筑工程学院杜修力教授入选“杰出人才”(全市共入选14名);人文社会科学学院唐军教授入选“哲学社会科学和文化艺术领军人才”(全市共入选20名);计算机学院蒋宗礼教授入选“教学名师”(全市共入选20名);材料科学与工程学院宋晓艳教授入选“百千万工程领军人才”(全市共入选20名);机械工程与应用电子技术学院杨晓东教授、建筑工程学院王伟教授、材料科学与工程学院李洪义副教授入选“青年拔尖人才”(全市共48名)。

北京市“高创计划”是贯彻落实国家“万人计划”、与我市引进海外高层次人才的“海聚工程”相并行、面向国内高层次人才的重点支持计划。计划的实施将统筹首都人才规划的有关重点工程,整合资源、集成政策、创新机制,是培养造就国际领先、国内一流、规模适度、结构优化的高层次创新创业人才队伍的关键举措。

北京市“高创计划”从2014年开始,计划用10年左右时间,按照“分领域、分类别、分年度”的遴选支持办法,统筹推进“杰出人才”、“领军人才”以及“青年拔尖人才”三支队伍建设。“杰出人才”依托“北京学者计划”,计划支持75名,每两年遴选一批,每批15名左右。“领军人才”分四类:一是“科技创新与科技创业领军人才”,依托“科技北京”百名领军人才培养工程,计划支持300名,每批30名左右;二是“哲学社会科学和文化艺术领军人才”,依托北京市宣传文化系统“四个一批”人才培养工程,计划支持200名,每批20名左右;三是“教学名师”,依托北京市高等学校教学名师奖评选项目,计划支持200名,每批20名左右;四是“百千万工程领军人才”,依托北京市百千万人才工程,计划支持200名,每批20名左右。“青年拔尖人才”计划支持500名,每年遴选一批,每批50名左右。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐