Headlines / 工大要闻

北工大举办首届“创·享未来”暑期大学生创业训练营

来源:就业创业指导中心 时间:2015-07-24
字号:

7月18日至23日,北京工业大学举办首届“创·享未来”暑期大学生创业训练营。本届创业训练营得到了用友新道、世纪杰创等公司的大力支持,北工大42名热爱学习、勇于挑战、对创业满怀热情的同学参加了本届创业训练营。

本届创业训练营以“创青春、创未来,为梦想插上翅膀”为主题,活动期间邀请了创业专家和成功创业者讲授创业精神、创业政策、创业机会、商业计划书撰写等内容并分享创业经验,同时组织同学进行创业测评、创业交流、沙盘模拟、路演展示、参观考察等一系列活动。

世纪杰创的王立杰老师给同学们带来了创业测评及创业经验课程。王立杰老师围绕“创业的本质——创造价值”,“精益创业的核心——以低廉成本、快速验证、高效收益达成创业构想”,“精益创业模式较传统火箭发射式创业模式的突出优势”,以及“如何采用四步创业法快速、高效地实现用户验证和产品转化”等四方面内容,并结合创业经典案例,和同学们分享了自己关于创业的全新理念。

20150722-信息-201525-北京工业大学首届暑期大学生创业训练营-沙盘推演-2-同学讨论_调整大小

用友新道的刘卓老师给同学们带来了为期两天的企业经营模拟沙盘推演训练。该训练是针对传统教学方法的一次创新,是一次完全以同学们为主体的自主学习课程。通过模拟沙盘训练,同学们真切体会到运营一家公司可能会面临的种种问题。

北工大经管学院关峻老师、王宛秋老师分别为同学们带来了题名为《互联网+的机遇》和《创业财务计划与创业融资》的讲座,令同学们受益匪浅。

20150723-信息-201526-北京工业大学首届“创_享未来”暑期大学生创业训练营顺利结营-8_调整大小

训练营还组织了创业游学的活动,带领同学们到首农中科电商谷、中关村“创业大街”进行实地参观考察,同学们感受创业氛围的同时,聆听到各位创业先行者的经验分享。

为期六天的创业训练营令同学们提高了创新创业意识,学习了创新创业知识,结识了创新创业伙伴,开阔了创新创业视野。在今后的工作中,北工大将牢固树立人才培养的核心目标,依托学校专业背景,发挥人才优势,为更多的优秀创业团队提供创业课程、创业咨询、实训场地和创业扶持资金等服务,不断提高北工大的创新创业教育水平,使北工大的创新创业教育真正在大学生成功之路上发挥重要作用,帮助更多同学走向成功。

摄影:雷霆 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐