Headlines / 工大要闻

都柏林学院优秀学子赴爱尔兰参加暑期游学活动

来源:都柏林学院 时间:2015-08-05
字号:

近日,都柏林学院约30名优秀学子分两批抵达爱尔兰,开始为期两周的UCD暑期游学活动。该活动是都柏林学院为学生量身定做的暑期爱尔兰游学项目,旨在透过轻松有趣的教学氛围、丰富多彩的文化社交活动和学术与趣味兼备的教学课程,让同学们更好地体验UCD校园生活。

summer school 1

在学习与交流中,学生们与来自巴西、日本、法国等世界各地的同学们一起组成International Group,完成形式多样、不同主题、不同教学内容的暑期课程,其中包括英语学习、文化探索、城市游览参观、专业认知等。轻松愉悦且富有知识性的学习与文化活动让学生们在探索爱尔兰文化、加深个人学术与专业认知的同时,提高了团队协作、社会融入和交流能力。同时,都柏林学院学子作为文化使者,把中国源远流长的剪纸、民乐、绘画、书法等传统文化带到爱尔兰,其中,特别受欢迎的是中国厨艺,让世界友人赞不绝口,纷纷称道体会了真正的“舌尖上的中国”。

summer school 2

参加暑期游学活动的同学们表示,通过此次交流活动,进一步加深了对爱尔兰文化的理解,拓展了UCD校园生活及相关专业的学习认知;要继续努力学习专业课程,提高英语交流水平及应用能力,努力成为具有国际视野与国际竞争力的高水平人才,回报母校,为社会做出更大的贡献。

summer school 3

爱尔兰暑期游学项目,增强了都柏林学院在中外合作办学中的影响力,进一步推动了都柏林学院学生与各国青年之间的交流,是发展中外合作办学品牌、促进国际人文交流的重要举措,已逐渐成为北工大的教育名片和教育品牌项目。

summer school 4

UCD暑期学校(UCD Summer School)由爱尔兰都柏林国立大学下设的应用语言中心(UCD Applied Language Center- ALP)运营,自1997年创办以来,既面向爱尔兰本国高校和社会开放,同时面向全世界,吸引全球优秀学子加入学习和交流。

编辑:刘潇、王峥

媒体工大more
热点推荐