Headlines / 工大要闻

北京工业大学与井冈山干部教育学院合作建立“北京工业大学井冈山党性教育实践基地”

作者:葛卫华、赖英旭 来源:新闻中心 时间:2015-08-06
字号:

image001

7月29日,北京工业大学、井冈山干部教育学院教育培训合作签约仪式在井冈山干部教育学院举行。北京工业大学党委书记郑吉春,党委副书记沈千帆,校长助理、党委组织部部长李四平;井冈山市委副书记、井冈山干部教育学院院长、井冈山市委党校校长雷科,井冈山干部教育学院副院长张贵民、李玥出席签约仪式。北京工业大学党委宣传部、国际交流合作处、马克思主义学院负责人,2015年暑期青年教师井冈山培训班全体学员参加签约仪式。签约仪式由井冈山干部教育学院副院长傅波主持。

image003

郑吉春书记、雷科副书记代表双方签署《北京工业大学、井冈山干部教育学院教育培训合作协议》;郑吉春书记、雷科副书记、沈千帆副书记、傅波副院长共同为“北京工业大学井冈山党性教育实践基地”揭牌。

image005

雷科副书记在签约仪式上致辞,对北京工业大学青年教师暑期培训班表示欢迎。他指出,井冈山干部教育学院是强化干部党性教育、提高干部素质的重要阵地,学院开拓出一种集讲课、体验、实践为一体的红色培训模式,特色的情景教学充分让学员在感知中感悟,在实践体验中升华。雷科副书记表示,北京工业大学、井冈山干部教育学院教育培训合作签约是井冈山干部教育学院开展对外交流、合作办学的一项重要成果,也标志着双方开启了共图发展、相互合作、实现共赢的新局面。此次签约在北京工业大学与井冈山干部教育学院之间架起了一座新的桥梁,搭建了一座长期合作的交流平台,井冈山干部教育学院一定会竭尽全力为北京工业大学培训班学员提供最优质的服务,也期待双方能开展更广泛的合作,共同为党员干部的培训工作、为井冈山精神的弘扬和传播做出更大的贡献。

沈千帆副书记代表学校在签约仪式上致辞,向井冈山干部教育学院给予学校教育培训工作的大力支持表示衷心的感谢。他指出,井冈山是中国革命的摇篮,是中国革命胜利的起点,也是我们党优良革命精神传统的源头。北京工业大学与井冈山干部教育学院签订合作协议,共建北京工业大学井冈山党性教育实践基地,就是为了立足现在、放眼未来,进一步扩宽合作领域、深化合作层次,依托井冈山及其周边地区历史与现实的教育资源,共同开发和实施各类培训项目,合作开展案例开发和教材编写,努力将井冈山党性教育实践基地建设成为高校党性教育培训的特色品牌。沈千帆副书记表示,我们期待并相信生生不息的井冈山精神一定能跨越时空,在北京工业大学薪火相传,凝聚成广大师生自强不息的精神追求;双方的精诚合作也一定会为协调推进“四个全面”战略布局、全面提升高校党建工作和干部教育培训工作的科学化水平奠定更为坚实的基础。

北京工业大学与井冈山干部教育学院的合作共建北京工业大学井冈山党性教育实践基地,是学校加强党对高校的领导,提升师生员工思想政治素质、增强广大党员干部干事创业精神动力的重要举措。今后,学校将依托共建的基地,充分利用井冈山地区的红色教育资源,面向青马班学员、新入职青年教师、思想政治课教师、中层干部和后备干部、宣传思想政治工作人员等群体开展富有针对性的党性教育培训,不断增强广大师生对中国特色社会主义的理论认同、情感认同和道路认同,通过固思想之本、强党性之基,为坚持立德树人的教育根本任务、推动高校党的建设各项任务落地生根提供坚实的思想保障。

 

(部分照片由井冈山干部教育学院提供)


摄影:李晓琛 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐