Headlines / 工大要闻

致公党北京工业大学支部委员会举行换届大会

来源:党委统战部 时间:2015-08-07
字号:

7月28日上午,致公党北京工业大学支部召开支部委员会换届大会。致公党北京市委常务副主委谢朝华、致公党朝阳区委主委兼北工大支部主委高向宇、致公党朝阳区委秘书长田丽华出席会议。高向宇主委主持会议。

image001

校党委高度重视致公党北工大支部换届工作,校党委书记郑吉春多次听取换届工作筹备情况。会前,郑吉春书记会见了谢朝华常务副主委,感谢致公党北京市委和朝阳区委对学校事业发展的关注和支持。他指出,校党委历来重视统战工作,当前全校上下正在深入传达学习中央统战工作会议和《条例》精神,贯彻落实习近平总书记提出的“留学人员是人才队伍的重要组成部分,也是统战工作新的着力点”讲话精神。郑吉春书记强调,学校引进的师资三分之一具有海外学习经历,他们在学校事业发展中发挥了重要作用,致公党具有鲜明的“侨”、“海”特色,希望致公党北工大支部协助学校广泛凝聚海外留学人员和新侨高层次人才来校工作;同时,校党委将进一步加强包括致公党党员在内的党外干部配备和后备干部培养工作,并积极向致公党北京市委输送优秀人才,全力支持和促进致公党北工大支部的发展与进步。

谢朝华常务副主委在换届会上代表致公党北京市委对北工大支部委员会成功换届表示祝贺,对北工大党委及主要负责人高度重视和支持致公党支部的组织建设及其作用发挥表示感谢。他指出,支部成功换届,校党委的坚强领导是重要保障,支部不要辜负校党委的支持和帮助,认真做好各方面工作。他强调,致公党组织要更好地发挥新形势下参政党作用,着力推动京津冀协同发展。他对新一届委员提出了两点希望:一是希望支部党员立足本职工作,做好岗位履职,积极参政议政,进一步提高影响力;二是希望支部加强组织建设,积极吸纳青年教师,深入开展有特色、有实效的支部活动。

换届大会选举产生了新一届支部委员会,李云燕任支部主委,李小延、潘嵩任委员。新当选的李云燕主委感谢北工大党委、致公党北京市委、朝阳区委及支部党员的信任,表示新一届委员会将发挥致公党界别特色和高校学术优势,积极做好参政议政和民主监督工作,围绕京津冀协同发展以及北京市和朝阳区社会经济发展中的热点难点问题,充分汇聚党员力量,开展深入的调研活动。

校党委统战部负责人、致公党北工大支部党员参加了换届大会。

至此,我校集中上半年时间,圆满完成6个民主党派基层组织和女教授协会的换届选举工作。

摄影:邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐