Headlines / 工大要闻

北工大举办后勤系统暑期工作培训会

作者:顾红 来源:后勤管理处 时间:2015-09-01
字号:

8月27-28日,2015年后勤系统暑期工作培训会召开。副校长刘建萍以及后勤管理处、后勤集团、保卫处、校医院、离退休工作处、工会、场馆管理中心、计划生育办公室副处级以上干部、管理重点岗、各中心主任等近70人参加会议。

教育部发展规划司高校后勤处处长朱宝桐到会并讲话,他指出,推进高校后勤社会化改革,要坚持全局观念,提炼适应学校具体校情的思路和方法,将改革的具体措施同习近平总书记“四个全面”的重要论述结合起来,坚持公益性投入,营造优良的市场环境,不断提高后勤管理水平和服务质量,为全面实现学校发展目标提供坚实的后勤保障。

后勤集团总经理涂鸣围绕高校后勤改革的理念与目标,就后勤服务集团改革发展工作做了回顾和分析;首旅建国人力资源总监吴蕾、机电学院教授隋永康、珠海市丹田物业管理股份公司管理团队分别围绕打造和谐团队关系、祖国传统道德的精髓及现代高校后勤社会化服务的探索与实践做了专题报告。

副校长刘建萍作总结讲话。她分析了学校对后勤保障的要求及后勤发展面临的机遇和挑战,并指出,建设国际知名、有特色、高水平研究型大学,必须要有与之相适应的优质后勤保障体系,并逐步完善符合学校事业整体发展需要的后勤服务保障、管理运行机制及服务体系。要紧紧把握有利于学校发展,有利于提升服务质量和管理水平,有利于提高工作积极性、提高服务效率的原则,稳妥推进后勤改革,逐步形成平安后勤、质量后勤、科技后勤、精益后勤、文化后勤的改革格局。要在改革中发展,在发展中完善,在完善中进步,努力实现后勤服务手段信息化、服务产品标准化、服务队伍专业化、服务设施现代化。要着力提升后勤员工服务能力和水平,不断满足学校事业发展和师生员工的服务保障需求,促进学校后勤服务管理工作稳中求进、合力发展,为建设国际知名、有特色、高水平研究型大学提供有力保障和支撑。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐