Headlines / 工大要闻

樊恭烋学院2015级新生选拔夏令营开营

作者:学生记者 胡琪 来源:新闻中心 时间:2015-09-06
字号:

为了选拔优秀人才到樊恭烋学院学习,9月5日北工大樊恭烋学院2015级新生选拔夏令营开营。据悉凡已被北京工业大学录取的2015级理科新生均可报名参加樊恭烋学院新生选拔夏令营,目前通过初审参加夏令营选拔的学生68名,学校将根据面试考核,择优录取,遴选出30人进入樊恭烋学院学习。

4

 

开营仪式上,副校长吴斌在迎新致辞中对参加夏令营的营员选择北京工业大学和樊恭烋学院表示感谢,对同学们的到来表示欢迎,勉励大家要“修德励志”、“勤学夯基”、“博采创新”。

教务处处长郭福介绍了建立樊恭烋学院的初衷,学院的指导思想、培养模式及课程结构,展示了上一届樊恭烋学院学生们的辛勤付出及他们取得的优异成绩。

自动化专业录取的2015级新生张晓睿说,他是从新生资料的u盘中知晓到樊恭烋学院的,他已经通过各种途径详细了解了这个学院,对它的印象很好。今天参与了开营仪式,更坚定了他想要加入樊恭烋学院的信念。

另一位城市交通学院的新生陈嘉炜表示,今天开营仪式让他了解了樊恭烋学院创新的育人制度、丰富的学生活动,这一切都让他耳目一新。他希望自己能够通过选拔进入樊恭烋学院,度过自己的大学四年。

开营仪式后,营员将参加为期两天的夏令营活动,活动包含工程素养实操训练测试、综合面试及笔试。夏令营将于9月7日下午举行闭营仪式,并将于次日公布拟入选学生名单。

我校樊恭烋学院成立于2014年,是北京工业大学为进一步创新人才培养模式,推进教学方法、教学内容和学习方法改革,培养工程领域领军人才而设立的荣誉学院,是学校"高等工程教育人才培养模式创新实验区"。樊恭烋学院为学生创建激发强烈兴趣和自主学习的创新环境,为学生提供坚实的工程基础和个性化培养,为学生设置广泛的课程和灵活的课堂选择,为学生开展以研究性教学为基础的多样化的先进教学模式,同时为学生个人和职业的发展与成功打下坚实的基础。樊恭烋学院新生选拔旨在选拔学科成绩优秀、综合素质突出、创新能力强、有发展潜质的优秀学生进入学院培养。根据学院“多样化、个性化、国际化”的育人理念,此次选拔主要通过工程素养实操训练测试、综合素质面试、笔试等途径多方面考察学生的综合素质。

 

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐