Headlines / 工大要闻

北工大羽毛球队在第十九届全国大羽赛中创历史最好成绩

来源:体育部 时间:2015-09-06
字号:

近日,由中国大学生体育协会羽毛球分会主办,北方民族大学承办的第十九届全国大学生羽毛球锦标赛在北方民族大学体育馆举行。本次比赛,北京工业大学羽毛球队共获得三金、一银、一铜,创历史最好成绩。

1111

经过激烈角逐,北工大羽毛球队蝉联甲A男子团体冠军。杨霖飞、路源与杨鹏飞、李柯乐分获男子双打冠、亚军,确保了我校连续三届获得甲组男子双打冠、亚军。首次参赛的刘雨辰、李俊慧也获得了乙组男子双打冠军。路源、何慧美获得了混合双打季军。路源、宋念雨、刘瀚泽、陈俊作被评为优秀运动员。教练刘鹏飞被评为全国优秀教练员。北工大羽毛球队还获得体育道德风尚奖。

2222

中国大学生体育协会羽毛球分会成立于1996年,大学生羽毛球锦标赛是大体协羽毛球分会每年举办一届的重要赛事,已成功举办了18届。本次比赛共有来自全国各地的81所高校的337名男运动员、221名女运动员报名参赛,其中包括7所香港高校和1所澳门高校,比赛分为团体赛和单项赛,其中团体赛分为甲A组、甲B组(升降级制,上一年甲B前四名升组参加本年甲A比赛,上一年甲A后四名降组参加本年甲B比赛)和乙组(专业组)三个组别;单项赛分为甲组和乙组两个组别,每组设男女单打、男女双打和混合双打五个单项。

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐