Headlines / 工大要闻

校长柳贡慧带队检查新学期开学准备工作

作者:张楠 来源:新闻中心 时间:2015-09-06
字号:

9月6日,校长柳贡慧带队检查开学前各项准备工作。副校长吴斌、刘建萍,党办校办、宣传部、人事处、研究生院、教务处、学生工作部、研工部、保卫处、后勤服务集团等部门负责人陪同检查。

5

柳贡慧校长首先到奥运餐厅、美食园、风味餐厅进行检查。他特别关注餐厅操作间的卫生及消防安全问题,并提出要加强餐厅的安全管理,增设安全消防设备。他表示,要保障师生的饮食卫生,保证食品安全,让师生吃的放心、舒心。

随后,柳贡慧校长一行来到知新园,检查各职能部处开学工作情况,与机关工作人员亲切交流。在监控中心,他了解了校园安全监控的具体措施,并询问校园安全监控的技术支持力度和覆盖面。他提出教学监控和校园安全监控应建立有效的联系,实行数据共享,并强调要加强学校的反恐演练,提高学生的反恐意识,提升学生的自我保护能力。

DSC_3425

在第四教学楼中控室,柳贡慧校长查看了教学准备情况,并到新建设的智慧教室指导工作,他希望智慧教室能充分发挥其信息化的优势,扩大应用范畴,方便教师教学和学生学习。

DSC_3472

柳贡慧校长一行最后来到中蓝公寓,实地检查了食堂、宿舍以及公共空间使用情况。他特别关注迎新工作的筹备情况和学生入住的安全性,强调要加强宿舍的科学化管理,加强公共空间的管理和配套设施的建设,满足学生学习和生活需要,为学生营造良好的学习生活环境。

目前学校各项开学准备工作就绪。9月7日,学生老生正式开始上课;9月8日,2015级本科新生和研究生新生入学报到,9月10日,将举行新生开学典礼。

 

摄影:邓伊楚 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐