Headlines / 工大要闻

全国信标委SOA分委会2015年全会在北工大召开

来源:信息处 时间:2015-09-07
字号:

近日,全国信息技术标准化技术委员会面向服务的体系机构分技术委员会(简称“全国信标委SOA分委会”)2015年全会在北京召开。本次会议在工业和信息化部信息化和软件服务业司、国家标准化管理委员会工业标准二部指导下,由全国信标委SOA分委会主办,工业和信息化部电子工业标准化研究院、北京工业大学承办。

工业和信息化部信息化和软件服务业司处长孙文龙、国家标准化管理委员会工业标准二部处长刘大山、中国科学院院士梅宏、北京工业大学校长柳贡慧、中国电子技术标准化研究院副院长高林出席会议。

1111

柳贡慧校长在致辞中表示,北京工业大学在信息标准领域参加了可信计算和信息标准制定,参与了可信计算、标准配套的研究项目,编制完成了8个可信计算系列编制草案,组织信息安全国家标准项目信息安全技术、物联网、数据传输安全技术要求和国家的242信息计划项目等工作,具有扎实的标准研究的工作基础和较强的研究实力。目前我们学校还不是SOA成员,他希望借本次年会在北工大召开之际能够申请成为SOA分技术委员会的成员,加入到标准化工作的国家队中,与各成员单位密切合作,协同创新。

本次会议对SOA分技术委员会2014-2015年工作进行了总结,对SOA分技术委员会组织结构及管理机制进行了讨论,并对SOA分技术委员会2015-2016年的工作进行了部署,与会领导对SOA分技术委员会所取得的成绩给予了充分肯定。SOA分委会专家就如何将SOA标准应用在国家新兴战略中(如互联网+、智能制造等)进行了深入探讨。

摄影:邓伊楚 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐