Headlines / 工大要闻

李云章、孙治荣荣获第十一届北京市高等学校教学名师奖

来源:教务处 时间:2015-09-07
字号:

根据《北京市教育委员会关于公布第十一届北京市高等学校教学名师奖获奖名单的通知》,北工大应用数理学院李云章教授和环境与能源工程学院孙治荣教授荣获第十一届北京市高等学校教学名师奖,全市共有84名教师获奖。

北京市级教学名师奖,是在2003年教育部第一届高等学校教学名师奖评选表彰工作之后,市教委于2006年正式设立,旨在推进教授上讲台的教师评选表彰机制。截至目前,北工大共有23位教师获此殊荣。

北工大将继续深入贯彻落实教育综合改革,积极发挥教学名师的示范作用和对年轻教师的传、帮、带作用,激励和帮助年轻教师的成长,引导广大教师积极投身教育教学改革,增强师资队伍水平,提高人才培养质量。

image002

(李云章,男,48岁,教授,从事高等教育教学工作24年)

image004

(孙治荣,女,45岁,教授,从事高等教育教学工作17年)

李云章教授、孙治荣教授简介:

李云章,教授,博士生导师,《应用数学进展》杂志编委、国家科技奖励评审专家;从事高教工作20余年,一直坚持在教学第一线,为本科生讲授数学分析、高等数学数等课程,为研究生讲授小波分析、实分析、复分析等课程。以教会学生学会学习和学会研究为目标,坚持“注重背景、强调思想、兼顾技巧”之教育理念,形成了自己独特的教学风格。李云章多年来一直坚持为本科生讲授数学分析。该课程是数学类各专业学生入学后首先面临的一门主要课程,是数学类各专业的基础课和考研必考课,内容多、系统性与逻辑性强、概念抽象,时间跨度大。

孙治荣,教授、博士生导师,北京工业大学环境科学与工程北京市重点学科硕士点责任教授。教育部学科评估专家、国家科学技术奖励评审专家、环保部国家科技重大专项评审专家。北京市科技新星、北京市高校中青年骨干教师(教学类)、新世纪百千万人才工程北京市级人选,2012年入选首批北京市长城学者培养计划。本科毕业于复旦大学、博士毕业于哈尔滨工业大学。国家级教学团队主要成员、2门国家精品课程主讲教师。2014年获国家级教育教学成果二等奖(排名8),2008年、2012年2次获北京市高等教育教学成果一等奖(排名4、3)。主持4 项国家自然科学基金、1项国家“863计划”课题。获得国家发明四等奖1项(排名2)、省部级科技进步二等奖1项(排名2)。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐