Headlines / 工大要闻

党委书记郑吉春教师节慰问学校教职员工

作者:郝蕊 来源:新闻中心 时间:2015-09-10
字号:

9月9日,在第31个教师节来临之际,校党委书记郑吉春看望慰问学校教职工代表,为他们送去了节日的问候,并借此向全校教职员工表达教师节的美好祝福。

郑吉春书记首先慰问了我国信息安全专家、中国工程院院士沈昌祥,感谢他多年以来为学校发展所作出的贡献。郑吉春书记向沈院士介绍了学校上半年稳步推进人才强校、特色发展和开放办学战略以及深入推进学校综合改革的工作情况,与沈院士共同探讨了目前学校所面临的形势和机遇,并从党的建设、综合改革、“十三五”发展规划等方面介绍了下学期学校的主要工作。沈院士就中关村可信计算产业联盟、我校网络空间安全一级学科的建设与郑吉春书记进行了深入探讨;就计算机学院的未来发展以及“211工程”四期建设进行了详细沟通。郑吉春书记表示,希望沈院士一如既往地支持和帮助工大计算机学院及相关学科的建设,推进学校事业发展。

456

郑吉春书记来到电控学院左国玉老师办公室,与他亲切交谈。左国玉老师是研究生工程实训平台智能机器人实验室的负责人,曾指导学生参加挑战杯全国大学生课外科技学术作品竞赛获得特等奖。郑吉春书记关切询问了左老师目前的工作和生活情况,听取了我校机器人研究团队的设备支持、人才储备、学科建设等情况。郑吉春书记强调,要充分利用实验室和实训平台的良好条件,积极投身教育创新实践,加强本科生、研究生实践动手能力的培养;同时,围绕机器人研究,进一步推动新兴特色交叉学科的发展,瞄准应用需求,突破技术瓶颈,增强产学研合作力度,努力实现科研成果的产业化。

789

在机电学院,郑吉春书记看望慰问了正在工作的杨庆生老师。杨庆生老师是第十届北京市高等学校教学名师奖的获得者,是国家级基础力学理论与实验教学团队的带头人。郑吉春书记认真听取了目前学校包括理论力学、材料力学以及工程力学在内的整个力学学科的发展情况。郑吉春书记强调,国务院今年发布了《中国制造2025》,这是我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领,“高端数控机床”被列入大力推动突破发展的重点领域,是中国制造大主题中值得重点关注的子课题。机电学院要充分发挥学科优势,带头整合力量、找准方向、做出特色,在中国迈向中国制造强国的过程中有所作为。

党办校办、人事处、计算机学院、机电学院、电控学院等相关职能部处负责人陪同慰问。

 

 

摄影:邓伊楚 编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐