Headlines / 工大要闻

北京工业大学召开庆祝第31个教师节表彰大会

作者:卜晓明 来源:新闻中心 时间:2015-09-10
字号:

001

金秋九月,我们又迎来了第31个教师节。9月10日下午,北京工业大学召开庆祝第31个教师节表彰大会。全体校领导、受表彰人员、教龄满30年教师、教职工代表、各二级机构负责人、新入职教工和学生代表等参加了大会,校长柳贡慧主持会议。

002

校学生会主席刘鸿铭代表全校学生向老师们送上了崇高的敬意和诚挚的祝福,他表示,作为工大学子,将把“不息为体、日新为道”的校训铭记于心,喻理求真的行动实践于身,学好专业知识,提高综合素质,成为祖国的栋梁,回报母校,回报国家。

003

(校学生会主席刘鸿铭代表全校学生向老师致以节日的问候)

005

(曹万林、王丽、赵旭作为教师代表发言)

2015年北京学者称号获得者、建工学院曹万林教授,教龄满30年教职工、后勤保障处王丽老师,北京市高校第九届青年教师教学基本功比赛一等奖获得者、数理学院赵旭老师作为教师代表发言。曹万林老师分享了对时刻牢记教师使命的认识,并以“享受教学是一种境界、潜心科研是一种享受、服务社会是一种职责”与广大教师共勉。王丽老师畅谈岗位心得,并表示将始终站在后勤服务第一线,努力学习、快乐成长,为服务师生贡献自己的全部力量。赵旭老师感谢学校为助力青年教师成长搭建的优质平台,号召青年教师将每一次成绩作为新的起点、化作向上的动力,以更饱满的热情投入到今后的工作中去。

006

郑吉春书记代表学校领导班子向长期以来辛勤工作在学校教学科研、管理和服务保障一线的广大教师致以美好的节日祝福。他指出,“善之本在教,教之本在师”,广大教职员工是学校最宝贵的财富。在过去的一年中,学校各方面成绩的取得,离不开市委市政府对学校事业发展的关注和支持,更离不开我们广大教师的辛勤付出和努力工作。当前,学校正处在改革发展的紧要关头,机遇和挑战并存,面对学校发展中的种种困难和矛盾,我们任重而道远,还需要广大教职员工与学校党委同心同德,更加努力地担当、更加勤奋地工作,既做学问之师,更要做品行之师、思想之师,在新一轮的战略发展机遇期为学校实现更好更快发展营造良好的氛围。

郑吉春书记对广大教师提出三点希望:一是要珍惜身为教师的荣誉感,把教书育人作为毕生的事业去追求;二是要乐教爱生、正己荣校,做党和人民满意的“工大好老师”;三是要练就过硬的能力素质,为创新驱动发展贡献真知灼见。郑吉春书记强调,教师是人类灵魂的工程师,饮水思源,更要锐意进取,当历史的接力棒传到我们手中的时候,我们有责任将老一辈工大人的精神薪火相传并继续发扬光大。希望大家紧紧围绕立德树人这个根本任务和改革发展这个大局,切实将思想和行动统一到学校党委的部署和要求上来,以更加执着的追求、更加专注的状态和更加昂扬的斗志投入到学校各项事业建设,为将北工大建成国际知名、有特色高水平研究型大学做出更大贡献!

大会对过去一学年中获得校级及以上奖励的先进集体和先进个人进行了表彰。全国先进工作者、教育部长江学者奖励计划特聘教授、国务院政府特殊津贴获得者等国家级奖励获得者,北京学者称号获得者、北京市“高创计划”入选者、北京市宣传文化系统“四个一批”人才等省部级奖励获得者,北京工业大学优秀青年主讲教师等校级奖励获得者以及教龄满30年的教职工代表陆续上台,接受了自己辛勤耕耘收获的荣誉。

007

庆祝第31个教师节表彰大会召开前,北工大学子代表向参会教师献上康乃馨,传递真挚的感谢与节日祝福。

 

摄影:邓伊楚 编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐